Рецепт ухи из семги

Горбуша в сливочном соусе

Рыбные супы - одни из самых полезных и вкусных. Отварная красная рыба обязательно сохраняет в себе все полезные свойства и нежный утонченный вкус, за что особенно ценится гурманами во всем мире. Включение в свой рацион такого блюда поможет вам избежать множества проблем со здоровьем щитовидной железы, суставов, сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ и др. Сегодня мы с вами поделимся рецептом классической ухи из семги в домашних условиях. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным.

Классический рецепт ухи из семги

Если вы хотите наваристый рыбный суп, приготовьте его из кусочков красной деликатесной рыбки. Для бульона лучше всего использовать плавники, хвостики и голову. В конце приготовления можно добавить красивые кусочки филе. В нашем магазине вы можете также приобрести готовые наборы для ухи и небольшие филейные куски рыбы в вакуумной упаковке.

Итак, для приготовления вкусной ухи из семги по нашему рецепту, вам понадобится:

  • филе семги - 500 гр.;
  • брюшки семги, голова, хвостики - 700 гр.;
  • 2 крупные морковки;
  • 4 картофелины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • 10 горошков черного перца;
  • 0,5 ч.л. измельченного черного перца;
  • Зелень (петрушка и укроп) по вкусу;
  • 50 мл водки.

Пошагово

Сам рецепт приготовления супа из брюшек семги можно условно разделить на следующие шаги:

  1. Семгу моем под проточной водой, очищаем ее от чешуи и жабр и отправляем варить в средней кастрюле.
  2. При появлении пены - убираем ее полностью.
  3. В кастрюлю добавляем 1 очищенную морковку и луковицу. По желанию морковь можно разделить на несколько частей. Варится бульон на малой мощности огня в течение 1 часа.
  4. Извлекаем из готового бульона рыбу с овощами. Семгу очищаем от косточек.
  5. Чистим картофель и нарезаем кубиками небольшими.
  6. Очищаем еще по 1 луковице и морковке и мелко нарезаем их.
  7. Измельчаем зелень.
  8. Бульон процеживаем через сито, далее добавляем туда измельченный лук, морковку и нарезанную картошку.
  9. Добавляем специи: лавровые листья, перец горошком, соль и варим под крышкой приблизительно 20 минут.
  10. В бульон ставим очищенные от косточек кусочки рыбы и нарезанное небольшими порционными кусочками филе семги. Вливаем водку и добавляем молотый перец. Варим еще около 5 минут (смотрим по готовности рыбы).
  11. Выключаем газ, всыпаем измельченную зелень и даем настояться ухе в течение 20 минут, чтобы она впитала все ароматы зелени.

Приготовленная по этому рецепту уха из брюшек семги получается наваристой и очень вкусной. Такое блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист