Рецепт ухи из семги

Горбуша в сливочном соусе

Рыбные супы - одни из самых полезных и вкусных. Отварная красная рыба обязательно сохраняет в себе все полезные свойства и нежный утонченный вкус, за что особенно ценится гурманами во всем мире. Включение в свой рацион такого блюда поможет вам избежать множества проблем со здоровьем щитовидной железы, суставов, сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ и др. Сегодня мы с вами поделимся рецептом классической ухи из семги в домашних условиях. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным.

Классический рецепт ухи из семги

Если вы хотите наваристый рыбный суп, приготовьте его из кусочков красной деликатесной рыбки. Для бульона лучше всего использовать плавники, хвостики и голову. В конце приготовления можно добавить красивые кусочки филе. В нашем магазине вы можете также приобрести готовые наборы для ухи и небольшие филейные куски рыбы в вакуумной упаковке.

Итак, для приготовления вкусной ухи из семги по нашему рецепту, вам понадобится:

  • филе семги - 500 гр.;
  • брюшки семги, голова, хвостики - 700 гр.;
  • 2 крупные морковки;
  • 4 картофелины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • 10 горошков черного перца;
  • 0,5 ч.л. измельченного черного перца;
  • Зелень (петрушка и укроп) по вкусу;
  • 50 мл водки.

Пошагово

Сам рецепт приготовления супа из брюшек семги можно условно разделить на следующие шаги:

  1. Семгу моем под проточной водой, очищаем ее от чешуи и жабр и отправляем варить в средней кастрюле.
  2. При появлении пены - убираем ее полностью.
  3. В кастрюлю добавляем 1 очищенную морковку и луковицу. По желанию морковь можно разделить на несколько частей. Варится бульон на малой мощности огня в течение 1 часа.
  4. Извлекаем из готового бульона рыбу с овощами. Семгу очищаем от косточек.
  5. Чистим картофель и нарезаем кубиками небольшими.
  6. Очищаем еще по 1 луковице и морковке и мелко нарезаем их.
  7. Измельчаем зелень.
  8. Бульон процеживаем через сито, далее добавляем туда измельченный лук, морковку и нарезанную картошку.
  9. Добавляем специи: лавровые листья, перец горошком, соль и варим под крышкой приблизительно 20 минут.
  10. В бульон ставим очищенные от косточек кусочки рыбы и нарезанное небольшими порционными кусочками филе семги. Вливаем водку и добавляем молотый перец. Варим еще около 5 минут (смотрим по готовности рыбы).
  11. Выключаем газ, всыпаем измельченную зелень и даем настояться ухе в течение 20 минут, чтобы она впитала все ароматы зелени.

Приготовленная по этому рецепту уха из брюшек семги получается наваристой и очень вкусной. Такое блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Приятного аппетита!


Купите продукты для этого рецепта:
Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp