Рецепт ухи из семги

Рыбные супы - одни из самых полезных и вкусных. Отварная
красная рыба обязательно сохраняет в себе все полезные свойства и нежный
утонченный вкус, за что особенно ценится гурманами во всем мире. Включение в
свой рацион такого блюда поможет вам избежать множества проблем со здоровьем
щитовидной железы, суставов, сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ и др.
Сегодня мы с вами поделимся рецептом
классической ухи из семги в домашних условиях. Блюдо получается очень
ароматным, сытным и вкусным.
Классический рецепт ухи из семги
Если вы хотите наваристый рыбный суп, приготовьте его из
кусочков красной деликатесной рыбки. Для бульона лучше всего использовать
плавники, хвостики и голову. В конце приготовления можно добавить красивые
кусочки филе. В нашем магазине вы можете также приобрести готовые наборы для
ухи и небольшие филейные куски рыбы в вакуумной упаковке.
Итак, для приготовления вкусной
ухи из семги по нашему рецепту,
вам понадобится:
- филе семги - 500 гр.;
- брюшки семги, голова, хвостики - 700 гр.;
- 2 крупные морковки;
- 4 картофелины;
- 2 крупные луковицы;
- 1 ст.л. соли;
- лавровый лист - 3 шт.;
- 10 горошков черного перца;
- 0,5 ч.л. измельченного черного перца;
- Зелень (петрушка и укроп) по вкусу;
- 50 мл водки.
Пошагово
Сам рецепт
приготовления супа из брюшек семги
можно условно разделить на следующие шаги:
- Семгу моем под проточной водой, очищаем ее от
чешуи и жабр и отправляем варить в средней кастрюле.
- При появлении пены - убираем ее полностью.
- В кастрюлю добавляем 1 очищенную морковку и
луковицу. По желанию морковь можно разделить на несколько частей. Варится
бульон на малой мощности огня в течение 1 часа.
- Извлекаем из готового бульона рыбу с овощами.
Семгу очищаем от косточек.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками небольшими.
- Очищаем еще по 1 луковице и морковке и мелко
нарезаем их.
- Измельчаем зелень.
- Бульон процеживаем через сито, далее добавляем
туда измельченный лук, морковку и нарезанную картошку.
- Добавляем специи: лавровые листья, перец
горошком, соль и варим под крышкой приблизительно 20 минут.
- В бульон ставим очищенные от косточек кусочки
рыбы и нарезанное небольшими порционными кусочками филе семги. Вливаем водку и
добавляем молотый перец. Варим еще около 5 минут (смотрим по готовности рыбы).
- Выключаем газ, всыпаем измельченную зелень и
даем настояться ухе в течение 20 минут, чтобы она впитала все ароматы зелени.
Приготовленная по этому рецепту
уха из брюшек семги получается наваристой и очень вкусной. Такое блюдо
придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru