Рецепт универсального соуса для морепродуктов!

Универсальный соус подойдет для любых морепродуктов, но особенно для гребешков и креветок.

Обязательно сохраняйте в закладки и попробуйте.

Для приготовления соуса потребуется:

  • головка репчатого лука
  • пара зубчиков чеснока
  • половина стручка кайенского перца
  • 500 г свежих томатов
  • щепотка соли и сахара
  • пара столовых ложек белого сухого вина,
  • черный перец в горошке, масло оливы и немного зелени петрушки

Процесс приготовления:

  • лук, чеснок и перец промойте, очистите и измельчите, томаты посредством кипятка очистите от кожуры, нарежьте и с помощью блендера превратите в пюреобразную массу
  • добавьте в сотейник небольшое количество масла оливы, сбросьте измельченные овощи, потушите
  • положите черный перец, соль и сахар, потушите до размягчения лука, затем влейте вино, проварите массу в течение пяти минут и выключите огонь
  • всыпьте в соус нарубленную зелень и доведите до однородной консистенции блендером

Соус готов!


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp