Рецепт жареных креветок в соевом соусе
Мы все по своей сути – гурманы и любим изыски в еде. Но если бы кто приготовил вместо нас. Готовка отнимает много времени. Лучше уж пойти по проторенной дорожке и приготовить что-то, рецепт чего давно известен, на что не нужно тратить драгоценные часы и силы.
А что если мы поделимся с вами рецептом жареных креветок с чесноком в соевом соусе, где требуется непосредственного вашего участия всего-то 10 минут.
Использовать в блюдо можно как очищенные ракообразные, так и в панцире. Последние будут немножко сочнее, но это дело вкуса.
Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом
Чтобы
приготовить креветки с
чесноком в соевом маринадном соусе, рецепт предполагает наличие следующих продуктов:
- морепродукты– 0,5кг;
- лимон;
- чеснок
– 120г;
- сливочное
масло – 30г;
- соевый соус, зелень, соль, приправы – по вкусу.
Первое, что нужно сделать с ракообразными, - разморозить. Лучше это делать естественным путем, не прибегая к горячей воде и микроволновке. Идеальным решением будет просто переложить их с морозилки в холодильник. Чтобы долго не ждать, можно это сделать с вечера.
Размороженные морепродукты тщательно промыть. Тем, кто решил, что все-таки будет готовить очищенных рачков, нужно удалить панцирь и избавиться от жилок.
Рецепт жареных креветок в соевом соусе предполагает маринование. Складываем подготовленные морепродукты в емкость. Выдавливаем на них через пресс чесночок, добавляем соевый соус, посыпаем приправами, солим (не переусердствуйте), выдавливаем сок половинки лимона и тщательно перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить их.
А теперь займитесь чем-нибудь приятным и забудьте на часик о наших морепродуктах. По истечении этого времени, высыпьте креветочки на дуршлаг, чтобы освободить их от излишков маринада.
Ставим сковороду на плиту и растапливаем сливочное масло, бросаем морепродукты и жарим с двух сторон по 4-5 минут.
Вынимаем на тарелку, сбрызгиваем оставшимся лимончиком, посыпаем зеленью и можно подавать на стол. Жареные креветки в соевом маринадном соусе готовы, а рецепт – запишите, чтобы не потерять.
Красиво,
вкусно, и что самое главное – быстро!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru