Рецепты супов из устриц

Суп из устриц — это деликатес, который идеально подходит для тех, кто любит насыщенный морской вкус и изысканные блюда. Устрицы обладают уникальным вкусом и высоким содержанием полезных веществ, таких как белок, витамины и минералы. В этом рецепте рассмотрим три варианта приготовления супа из устриц: классический сливочный, азиатский с имбирем и зеленью и пикантный томатный суп. Такие рецепты подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Классический сливочный суп из устриц

Ингредиенты

  • Свежие устрицы — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Пошаговая инструкция

Откройте устрицы, извлеките мясо и сок, процедите его, чтобы убрать лишние частицы. Мелко нарежьте лук-порей, картофель нарежьте кубиками.

В кастрюле разогрейте масло и на нем обжарьте лук-порей до состояния мягкости.

Добавьте картофель и далее влейте непосредственно воду или бульон. Ждем когда закипит и варим на среднем огне до состояния мягкости картофеля.

После того как картофель сварится, добавьте сливки и устриц вместе с соком. Тщательно перемешайте.

Просто доведите до кипения, кипятить не следует, чтобы устрицы не стали жесткими. Приправьте солью и перцем.

Подавайте суп горячим, можно украсить зеленью. Классический сливочный суп из устриц получается нежным и насыщенным.


Азиатский суп с устрицами, имбирем и зеленью

Ингредиенты

  • Устрицы — 300 г
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Вода — 400 мл
  • Корень имбиря — 20 г
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза и зелёный лук — для подачи

Пошаговая инструкция

Нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками, лемонграсс мелко нашинкуйте. Очистите чеснок и нарежьте.

В кастрюлю добавьте воду, имбирь, лемонграсс и чеснок. Как только закипит, варите на среднем огне около 5–7 минут, чтобы бульон вобрал ароматы специй.

Убавьте огонь, добавьте молоко и соевый соус, перемешайте.

Выложите устрицы в суп, готовьте 3–4 минуты, не доводя до кипения.

Суп можно подавать украсив его кинзой, а так же зелёным луком. Такой суп из устриц приобретает яркий аромат имбиря и кокосового молока, создавая необыкновенный вкус.


Пикантный томатный суп с устрицами

Ингредиенты

  • Устрицы — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чили-перец — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень базилика — для подачи

Пошаговая инструкция

Помидоры обдайте кипятком, далее надо снять кожицу, затем нарежьте кубиками. Нарежьте лук и чеснок, чили-перец мелко покрошите.

В кастрюле разогрейте масло, лук надо обжарить вместе с чесноком и чили до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные помидоры и томаты в собственном соку. Тушите 10–15 минут используя средний огонь.

Добавьте устрицы и готовьте их 3 минуты. Солим, перчим.

Подавайте суп, украсить можно зеленью базилика. Томатный суп с устрицами приобретает насыщенный вкус, а чили добавляет пикантности.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из устриц тремя разными способами. Классический сливочный суп порадует своей нежностью, азиатский вариант с кокосовым молоком — экзотическим ароматом, а томатный суп подарит насыщенный и острый вкус. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и близких этим изысканным блюдом!



Купите продукты для этого рецепта:
Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp