Салат с рукколой и креветками: рецепт

Креветки - один из самых полезных и вкусных видов морепродуктов. Большое количество витаминов, микро- и макроэлементов в составе делает этот продукт невероятно ценным для нашего здоровья. Сегодня спешим представить вашему вниманию рецепт легкого салата с рукколой и креветками. Он готовится очень просто и отлично подойдет для весенне-летнего меню.

Классический рецепт салата с креветками и листьями рукколы

Такое легкое и полезное блюдо станет отличным дополнением к семейному ужину или дружеским посиделкам. Нежный вкус креветок в сочетании с ароматной зеленью не оставит равнодушным ни одного гурмана, а привлекательный внешний вид блюда добавит яркости вашему столу.

Ингредиенты для салата:

  • 500 гр. тигровых креветок;
  • 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • 1/2 перца чили;
  • 15 помидорок черри;
  • 150 гр. рукколы;
  • щепотка соли;
  • 40 гр. твердого пармезана;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (темного);
  • 2 зубчика чеснока.


Процесс приготовления салата с рукколой, креветками и помидорами черри согласно рецепту можно разделить на несколько простых шагов:

  1. Креветки размораживаем, промываем, очищаем от панциря, удаляем голову и кишечник (надрезав аккуратно спинку вдоль).
  2. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками. Перец чили чистим от семян и мелко нарезаем. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок с перцем до зарумянивания, постоянно помешивая. После этого чеснок с перцем выбрасываем.
  3. Выкладываем в сковороду креветочные хвостики и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Помидорки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
  5. При помощи овощечистки или специальной терки нарезаем пармезан пластинками.
  6. В салатник выкладываем промытую и подсушенную рукколу с помидорками, поверх раскладываем обжаренные креветочные хвосты и добавляем сыр. Сбрызгиваем все впитавшим ароматы оливковым маслом из сковородки и добавляем несколько капель бальзамического уксуса.

Легкий и питательный салат готов! Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист