Салат с семгой

Красная рыба - излюбленный деликатес многих гурманов. Ее
можно жарить, запекать, варить, солить, коптить и добавлять в самые разные
вкусные салаты. Сегодня мы с вами поделимся очень вкусными рецептами салатов со слабосоленой семгой, которые
идеально подойдут к любому праздничному застолью и точно придутся по вкусу вашим
гостям.
Салат из семги слабосоленой рецепт
Если вы устали от салатиков с майонезом, рекомендуем вам
приготовить блюдо с заправкой на основе растительного масла и соевого соуса.
Очень легкий и сочный салатик не оставит чувства тяжести после застолья.
Для приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
- 200 гр. малосольной семги;
- 1 авокадо с коричневой кожурой;
- 100 гр. красного либо желтого болгарского перца;
- 100 гр. свежих огурцов;
- 1 красная луковица средних размеров;
- 200 гр. зелени (в идеале - салатный микс);
- 10 гр. кунжута.
Для заправки салата:
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
- 1 ст.л. меда.
Для мариновки лука используется сахар и соль по щепотке, а
также 0,5 ч.л. яблочного уксуса. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами,
смешиваем с уксусом, солью и сахаром и оставляем на время подготовки остальных
ингредиентов.
Нарезаем соломкой огурцы и перец. Авокадо очищаем от кожуры
и нарезаем ломтиками. Семгу также нарезаем небольшими ломтиками.
Семечки кунжута недолго обжариваем на сухой антипригарной
сковородке для более яркого вкуса.
Для заправки тщательно смешиваем растительное масло,
горчицу, соевый соус и мед.
Чтобы зелень и овощи не утратили своей свежести, сборкой
салата занимаемся перед его подачей к столу. Для этого смешиваем в удобной
глубокой емкости салатный микс, перец, огурец, лук, добавляем 1/3 соуса. На
тарелку выкладываем часть полученной смеси, сверху раскладываем авокадо и
семгу, затем снова овощи, кусочки рыбы и авокадо. В завершении поливаем
оставшимся соусом и украшаем обжаренным кунжутом. Салат с соленой семгой по нашему рецепту готов к подаче.
Слоеные салаты с семгой рецепты
Не менее популярны салаты с красной рыбой, которые
укладываются слоями. Каждый слой добавляет блюду изысканный вкус. Рецепт салата семги с твердым сыром - идеальное решение к
праздничному столу.
Из продуктов необходимо подготовить:
- соленую либо копченую семгу - 100 гр.;
- красные помидоры - 100 гр.;
- куриные яйца (отварные) - 2 шт.;
- твердый сыр (пармезан или аналог) - 50 гр.;
- майонез - 60 мл;
- укроп;
- соль по вкусу.
Приготовление данного слоеного салата займет у вас всего 15
минут.
Металлическое кольцо устанавливаем на широкую плоскую
тарелку. Если же у вас нет такой формочки, используйте любой прозрачный
салатник. Соленую рыбу нарезаем кубиками и укладываем первым слоем. Смазываем
майонезом. Далее, яичные желтки натираем на самую мелкую терку и выкладываем
вторым слоем. Слегка подсаливаем и украшаем сеточкой из майонеза. Третий слой -
нарезанные малыми кубиками помидорки. Далее - натертый на мелкой терке сыр
(если нет твердого, можно использовать полутвердый). Также слегка смазываем
майонезом. Завершающий слой - измельченные на крупной терке яичные белки.
Верхушку салата можно украсить имитированным цветком из
тонких ломтиков семги, свернутых в бутон и зеленью укропа.
Приготовленные салаты
с семгой по пошаговым рецептам с
фото получатся идеально красивыми и невероятно вкусными.
Приятного аппетита!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru