Салаты из натурального краба — изысканные блюда для гурманов
Салат из натурального краба — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно богато белком, ценными микроэлементами и полезными жирами. Использование натурального краба подчеркивает изысканность и утонченность рецептов, которые разнообразят любое праздничное меню или станут вариантом легкого обеда. В этом тексте мы рассмотрим три вкусных классических рецепта крабового салата с фото из натурального мяса камчатского краба: с авокадо, с камчатским крабом и легкий вариант без майонеза.
Рецепт салата с крабом и авокадо
Этот салат — отличный выбор желающих насладиться полезными жирами, ведь авокадо дополняет вкус натурального краба, создавая гармоничное сочетание ингредиентов.
Нам потребуются
- Мясо натурального краба — 200 г
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Лайм — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Этапы приготовления
Авокадо нарежьте кубиками, слегка сбрызните его соком лайма, свежий цвет при этом сохранится.
Огурец нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Листья салата рвите руками и разложите на блюде.
Выложите сверху кусочки крабового мяса, авокадо и огурец.
Добавьте соль, перец, далее нужно заправить оливковым маслом и побрызгать соком лайма для придания пикантности.
Подавайте этот салат незамедлительно после приготовления, чтобы сохранить все его свежие и яркие вкусовые оттенки.
Салат из камчатского краба — роскошь на вашем столе
Камчатский краб являет собой деликатес, который ценят за насыщенный вкус и сочную текстуру. Салат с камчатским крабом-несомненное украшение праздничного стола.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Мясо камчатского краба — 250 г
- Свежие томаты черри — 6–8 шт.
- Свежий укроп — небольшой пучок
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Греческий йогурт — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления
Отваренные вкрутую яйца, предварительно остудив, нарежьте кубиками.
Разрежьте пополам помидоры черри.
Нарежьте укроп мелко и смешайте с греческим йогуртом. Далее нужно добавить соль, перец и сок лимона.
На блюдо выложите слои: кусочки крабового мяса, яйца и черри.
Полейте салат йогуртовой заправкой и перемешайте.
Этот вариант салата отличается свежестью и легкостью. Греческий йогурт вместо майонеза делает его менее калорийным, сохраняя при этом насыщенность вкуса.
Легкий салат из краба без майонеза
Если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите легкий салат, обратите внимание на этот вариант без майонеза. В таком рецепте вкус краба подчеркивается сочными овощами и свежими зелеными нотами.
Ингредиенты
- Натуральное крабовое мясо — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Зелёный лук — 2–3 перышка
- Листья рукколы — небольшой пучок
- Оливковое масло — 1–2 ст. ложки
- Сладкий перец (лучше красный) — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
Этапы приготовления
Нарежьте кубиками перец и огурец.
Порежьте зелёный лук и листья рукколы.
В миске смешайте овощи, крабовое мясо и зелень.
Добавьте оливковое масло и так же бальзамический уксус, соль и перец по вкусовым ощущениям.
Такой легкий салат станет отличным вариантом для желающих насладиться свежестью натуральных продуктов без лишних калорий.
Салаты из натурального краба — это непревзойденное удовольствие, которое можно адаптировать под разные вкусы и предпочтения. С авокадо — для любителей нежных текстур, крабом — для тех, кто ценит роскошь вкуса, и без майонеза — для сторонников легкости. Попробуйте каждый из рецептов и насладитесь великолепным вкусом крабового мяса!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru