Семга на сковороде: рецепты

Горбуша в сливочном соусе

Разбавить серые однообразные будние дни праздничным ужином может совершенно любая хозяйка. Чтобы поднять настроение себе и домочадцам, можно пожарить вкусный стейк из семги на сковороде по нашему рецепту. Яркие, сочные и аппетитные стейки идеально сочетаются практически с любым гарниром, будь то легкий овощной салат, рис или картофель. Эффектный внешний вид блюда и его изумительный вкус сделают ваше застолье торжественным.

Стейк из семги на сковороде

Чтобы рыба получилась сочной, выбирайте свежую или свежемороженую рыбу. Не замораживайте ее повторно, поскольку это лишь испортит ее вкус и убьет все полезные свойства. В интернет-магазине «Mr. CRAB» вы найдете роскошные стейки семги в вакуумной упаковке, замороженные сразу после вылова и разделки рыбы. Так мясо рыбы сохраняет все свои полезные свойства и утонченный вкус и аромат.

Для приготовления стейка семги на сковороде по этому рецепту, вам понадобится:

  • 3 небольших кусочка стейка (из расчета 1 кусочек на 1 порцию);
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 мл. растительного масла (оливковое подойдет идеально);
  • соль и любимые специи для рыбы.

Весь процесс готовки можно разделить на несколько простых шагов:

  1. Очищенные стейки семги укладываем в удобную глубокую емкость и сдабриваем их соком лимона.
  2. Далее присыпаем рыбку любимыми приправами и солью. Хорошо сочетается с семгой шафран, кориандр и паприка. Если же вы хотите максимально сохранить вкус рыбы, добавьте только соль.
  3. Каждый кусочек семги поливаем маслом оливы и тщательно промазываем с каждой стороны. Оставляем семгу пропитаться маслом и специями на 5-10 минут.
  4. Сковороду с толстым дном ставим плиту, вливаем в сковороду оливковое масло и хорошо разогреваем. Уже на раскаленную поверхность сковородки выкладываем наши стейки и жарим на большом огне в течение 2 минут (должна образоваться нежная румяная корочка на нижней части).
  5. Далее переворачиваем рыбку специальными кулинарными щипцами, чтобы сохранить ее целостность. Раскаленное масло может сильно брызгать по сторонам. Будьте осторожны, чтобы не ошпарить кожу рук.
  6. Снова жарим до зарумянивания стейки, после чего убавляем интенсивность огня до минимального, накрываем сковородку и доводим семгу до готового состояние в течение 5 минут. Так стейки получатся сочными, румяными и не пересушенными. Быстрая обжарка на максимальной мощности огня помогает сформироваться румяной корочке, а весь сок сохраняется внутри рыбы.

Жареное филе семги на сковороде по этому рецепту получается невероятно нежным и сочным.

Подавать готовую рыбу к столу можно с любым гарниром на ваш вкус. Это может быть картофельное пюре, отварной рис, смесь печеных овощей или легкий овощной салат. По желанию украсьте стейки веточкой укропа и лимонным ломтиком.

Готовьте это простое, но вкусное блюдо как просто на семейный вечер, так и к праздничному столу! Его по достоинству оценит каждый гость!

Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист