Семга в фольге в духовке

Семга - деликатесная рыба, и блюда с ней всегда получаются
невероятно вкусными и изысканными. Также в ней очень много железа, цинка,
фосфора, селена и других необходимых организму микроэлементов, что делает ее не
только вкусной, но и полезной. Запекание - наиболее подходящий способ обработки
рыбы, при нем сохраняются абсолютно все ее полезные свойства. Сегодня мы с вами
поделимся двумя рецептами приготовления
семги именно в фольге в духовке. Даже начинающая хозяйка справится с
готовкой этих праздничных блюд.
Стейк семги в духовке в фольге
Итак, для приготовления рыбы по данному рецепту понадобятся
следующие продукты:
- стейки семги -2 шт (из расчета 1 шт на 1
порцию);
- сухой розмарин;
- соль и итальянские травы;
- 1 лимон;
- молотый перец (черный и красный).
Процесс готовки стейков
семги по нашему рецепту в духовке в фольге можно разделить на
несколько простых шагов:
- Заранее осуществите разморозку рыбы при
комнатной температуре либо возьмите свежую семгу, которая еще не подвергалась
заморозке.
- Промойте стейки под водой и обсушите их
салфетками (бумажными).
- Сдобрите куски рыбки солью, измельченным черным
и красным перцем, добавьте любимые травяные специи по вкусу. Также обязательно
посыпьте стейки сухим розмарином, что придаст блюду изысканный вкус и аромат.
- Разложите фольгу и выложите на него рыбку так,
чтобы обмазанная специями сторона оказалась внизу. Далее сдобрите другую часть
стейка специями и полейте свежевыжатым лимонным соком. Аналогично поступаем со
всеми стейками.
- Плотно заверните фольгу, чтобы получился
конверт. Далее сами конверты положите в жароустойчивую форму и оставьте рыбу
пропитаться специями на 15 минут.
- Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов,
теперь можно отправлять рыбу запекаться на 20 минут в режиме
"верх-низ".
- Как только прошло указанное время, достаем рыбу
из духовки и даем стейкам немного настояться. Через 5 минут можно открыть
фольгу.
- Готовые стейки полейте лимонным соком, украсьте
любимой зеленью и долькой лимона.
Заметьте, подавать рыбу к столу можно в таком виде, либо,
переложив на тарелку.
Семга в духовке целиком
Не меньшей популярностью пользуется рецепт приготовления
запеченной целиком семги в духовке в фольге. Для этого подготовьте
следующий набор продуктов:
- 1 целая семга;
- 3 лимона;
- 50 гр. базилика или любых других трав для рыбы
на ваш вкус;
- 1 ч.л. соли.
Для начала чистим рыбку, внимание, обязательно удаляем
внутренности и жабры. Далее промываем тушку под холодной водой. Делаем
неглубокие надрезы в области спины.
Подготавливаем жаропрочную форму и бумагу для выпечки.
Лимоны промываем и режем поперек, кружочками. Базилик измельчаем. Рыбу натираем
солью и сдабриваем соком лимона. В брюхо вкладываем измельченный базилик и
кружки лимона. Чтобы начинка не вытекала при готовке, перевяжите тушку
кулинарной ниткой.
В предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф
отправляем выложенную на пергамент рыбку и запекаем в течение 30 минут.
Само готовое блюдо вы можете украсить к примеру
дольками лимона и зеленью. Запеченную в фольге целую семгу можно подавать как
самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром.


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru