Семга в фольге в духовке

Горбуша в сливочном соусе

Семга - деликатесная рыба, и блюда с ней всегда получаются невероятно вкусными и изысканными. Также в ней очень много железа, цинка, фосфора, селена и других необходимых организму микроэлементов, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Запекание - наиболее подходящий способ обработки рыбы, при нем сохраняются абсолютно все ее полезные свойства. Сегодня мы с вами поделимся двумя рецептами приготовления семги именно в фольге в духовке. Даже начинающая хозяйка справится с готовкой этих праздничных блюд.

Стейк семги в духовке в фольге

Итак, для приготовления рыбы по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

  • стейки семги -2 шт (из расчета 1 шт на 1 порцию);
  • сухой розмарин;
  • соль и итальянские травы;
  • 1 лимон;
  • молотый перец (черный и красный).

Процесс готовки стейков семги по нашему рецепту в духовке в фольге можно разделить на несколько простых шагов:

  1. Заранее осуществите разморозку рыбы при комнатной температуре либо возьмите свежую семгу, которая еще не подвергалась заморозке.
  2. Промойте стейки под водой и обсушите их салфетками (бумажными).
  3. Сдобрите куски рыбки солью, измельченным черным и красным перцем, добавьте любимые травяные специи по вкусу. Также обязательно посыпьте стейки сухим розмарином, что придаст блюду изысканный вкус и аромат.
  4. Разложите фольгу и выложите на него рыбку так, чтобы обмазанная специями сторона оказалась внизу. Далее сдобрите другую часть стейка специями и полейте свежевыжатым лимонным соком. Аналогично поступаем со всеми стейками.
  5. Плотно заверните фольгу, чтобы получился конверт. Далее сами конверты положите в жароустойчивую форму и оставьте рыбу пропитаться специями на 15 минут.
  6. Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов, теперь можно отправлять рыбу запекаться на 20 минут в режиме "верх-низ".
  7. Как только прошло указанное время, достаем рыбу из духовки и даем стейкам немного настояться. Через 5 минут можно открыть фольгу.
  8. Готовые стейки полейте лимонным соком, украсьте любимой зеленью и долькой лимона.

Заметьте, подавать рыбу к столу можно в таком виде, либо, переложив на тарелку.

Семга в духовке целиком

Не меньшей популярностью пользуется рецепт приготовления запеченной целиком семги в духовке в фольге. Для этого подготовьте следующий набор продуктов:

  • 1 целая семга;
  • 3 лимона;
  • 50 гр. базилика или любых других трав для рыбы на ваш вкус;
  • 1 ч.л. соли.

Для начала чистим рыбку, внимание, обязательно удаляем внутренности и жабры. Далее промываем тушку под холодной водой. Делаем неглубокие надрезы в области спины.

Подготавливаем жаропрочную форму и бумагу для выпечки. Лимоны промываем и режем поперек, кружочками. Базилик измельчаем. Рыбу натираем солью и сдабриваем соком лимона. В брюхо вкладываем измельченный базилик и кружки лимона. Чтобы начинка не вытекала при готовке, перевяжите тушку кулинарной ниткой.

В предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф отправляем выложенную на пергамент рыбку и запекаем в течение 30 минут.

Само готовое блюдо вы можете украсить к примеру дольками лимона и зеленью. Запеченную в фольге целую семгу можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром.

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист