Семга в фольге в духовке

Горбуша в сливочном соусе

Семга - деликатесная рыба, и блюда с ней всегда получаются невероятно вкусными и изысканными. Также в ней очень много железа, цинка, фосфора, селена и других необходимых организму микроэлементов, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Запекание - наиболее подходящий способ обработки рыбы, при нем сохраняются абсолютно все ее полезные свойства. Сегодня мы с вами поделимся двумя рецептами приготовления семги именно в фольге в духовке. Даже начинающая хозяйка справится с готовкой этих праздничных блюд.

Стейк семги в духовке в фольге

Итак, для приготовления рыбы по данному рецепту понадобятся следующие продукты:

  • стейки семги -2 шт (из расчета 1 шт на 1 порцию);
  • сухой розмарин;
  • соль и итальянские травы;
  • 1 лимон;
  • молотый перец (черный и красный).

Процесс готовки стейков семги по нашему рецепту в духовке в фольге можно разделить на несколько простых шагов:

  1. Заранее осуществите разморозку рыбы при комнатной температуре либо возьмите свежую семгу, которая еще не подвергалась заморозке.
  2. Промойте стейки под водой и обсушите их салфетками (бумажными).
  3. Сдобрите куски рыбки солью, измельченным черным и красным перцем, добавьте любимые травяные специи по вкусу. Также обязательно посыпьте стейки сухим розмарином, что придаст блюду изысканный вкус и аромат.
  4. Разложите фольгу и выложите на него рыбку так, чтобы обмазанная специями сторона оказалась внизу. Далее сдобрите другую часть стейка специями и полейте свежевыжатым лимонным соком. Аналогично поступаем со всеми стейками.
  5. Плотно заверните фольгу, чтобы получился конверт. Далее сами конверты положите в жароустойчивую форму и оставьте рыбу пропитаться специями на 15 минут.
  6. Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов, теперь можно отправлять рыбу запекаться на 20 минут в режиме "верх-низ".
  7. Как только прошло указанное время, достаем рыбу из духовки и даем стейкам немного настояться. Через 5 минут можно открыть фольгу.
  8. Готовые стейки полейте лимонным соком, украсьте любимой зеленью и долькой лимона.

Заметьте, подавать рыбу к столу можно в таком виде, либо, переложив на тарелку.

Семга в духовке целиком

Не меньшей популярностью пользуется рецепт приготовления запеченной целиком семги в духовке в фольге. Для этого подготовьте следующий набор продуктов:

  • 1 целая семга;
  • 3 лимона;
  • 50 гр. базилика или любых других трав для рыбы на ваш вкус;
  • 1 ч.л. соли.

Для начала чистим рыбку, внимание, обязательно удаляем внутренности и жабры. Далее промываем тушку под холодной водой. Делаем неглубокие надрезы в области спины.

Подготавливаем жаропрочную форму и бумагу для выпечки. Лимоны промываем и режем поперек, кружочками. Базилик измельчаем. Рыбу натираем солью и сдабриваем соком лимона. В брюхо вкладываем измельченный базилик и кружки лимона. Чтобы начинка не вытекала при готовке, перевяжите тушку кулинарной ниткой.

В предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф отправляем выложенную на пергамент рыбку и запекаем в течение 30 минут.

Само готовое блюдо вы можете украсить к примеру дольками лимона и зеленью. Запеченную в фольге целую семгу можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром.


Купите продукты для этого рецепта:
Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp