Стейк палтуса на сковороде

Палтус - одна из самых полезных и питательных рыб. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, и даже приготовить на пару. Сейчас мы с вами с удовольствием поделимся рецептом приготовления вкусного жареного стейка из палтуса на сковороде. Не секрет, что жареная рыба отлично сочетается с зеленью, отварным картофелем, грибами и различными соусами. Из напитков к рыбному блюду лучше всего подойдет белое вино, а также яблочный или виноградный сок.

Жарим палтуса на сковородке

Чтобы стейк получился максимально сочным, покупайте свежую рыбу. Если же такой возможности нет, можно купить замороженную рыбу, но правильно ее разморозить (оставив на ночь в холодильнике). Итак, как приготовить стейк палтуса на сковороде, чтобы он гарантированно получился вкусным? Для начала подготовьте следующий список продуктов:

Если вы не любите насыщенный рыбный запах, сбрызните размороженное мясо палтуса лимонным соком и оставьте его на 10-15 минут.

Далее поделимся с вами секретом, сколько жарить стейк палтуса на сковороде, чтобы не пересушить его и получить румяную корочку.

Рецепт пошагово

Перед тем, как приступить к обжарке палтуса, нужно подготовить соус. Для этого очищаем от кожуры авокадо и лимон, удаляем косточки. Свежие томаты промываем и делаем на них крестообразные надрезы, а далее, обдаем кипятком. При помощи острого ножа аккуратно снимаем кожуру. Помидоры нарезаем на 4 части. Помещаем в чашу блендера авокадо, лимон и помидоры, добавляем 1/2 чайной ложки растительного масла, соль, перец и все смешиваем. Соус готов. Можно убрать его в холодильник.

Многие хозяйки задаются вопросом, как пожарить стейк палтуса на сковороде, чтобы сохранить его сочность и получить снаружи золотистую румяную корочку. Для получения такого результата достаточно следовать следующим рекомендациям:

  • Тщательно промойте под проточной водой мясо палтуса, после чего аккуратно обсушите его при помощи бумажных салфеток;
  • Рыбу полейте лимонным соком, натрите перцем и солью и оставьте так на 15 минут пропитаться ароматами;
  • В сковороду с толстым дном налейте рафинированное масло для жарки и разогрейте его;
  • Подготовленные стейки обваляйте в муке со всех сторон и аккуратно выложите на дно сковороды;
  • С каждой стороны рыба равномерно обжаривается в течение 10 минут (до того, пока не образуется золотая румяная корочка). Дольше жарить не рекомендуется, т.к. вся сочность мяса может быть потеряна;
  • После обжарки выложите готовые стейки на бумажные полотенца для удаления излишков жира (так мясо будет более полезным и вкусным).

Перед подачей блюда к столу достаньте из холодильника соус, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. По желанию в соус добавим мелкопорезанную зелень укропа или петрушки.

Подавать жареную рыбу можно со свежими овощами, отварным картофелем или пюре, рисом, а также в качестве самостоятельно блюда без дополнительного гарнира. Экспериментируйте и вы точно найдете свое идеальное сочетание!

Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист