Стейк палтуса в духовке

Стейк палтуса в духовкеПалтус - деликатесная рыба с плотным по консистенции мясом, но нежным и слегка сладковатым вкусом. В нем содержится огромное количество полезных микро- и макроэлементов для организма, а потому его рекомендуют включать в свой домашний рацион практически всем людям. Сегодня мы с вами поделимся популярным рецептом приготовления стейка палтуса в духовке.

Запекаем палтуса в духовке

Процесс запекания рыбы в духовке существенно сокращает хозяюшкам время нахождения у плиты. К тому же, рецепты приготовления блюд в духовке подходят для диетического питания и палтус раскрывает свой нежный и неповторимый вкус по-особенному. Сочетание с разными травами (прованскими, итальянскими и прочими смесями), а также дополнительными продуктами помогает создать изысканное блюдо, которое придется по вкусу каждому гостю.

Итак, как же вкусно приготовить замороженные стейки палтуса в духовке? Для начала стоит подготовить набор продуктов. На 1 порцию запеченного палтуса вам понадобится:

  • 250 гр. стейка;
  • 1 кабачок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сыра (российский, голландский или гауда);
  • 1 ст. ложка оливкового масла для жарки овощей;
  • 100 мл белого сухого вина для тушения;
  • соль, перец, тимьян и любые любимые травы для рыбы.

Перед приготовлением стейк палтуса разморозьте, оставив его на ночь в холодильнике. Постепенное, а не резкое размораживание помогает сохранить всю пользу продукта, а также его нежный и утонченный вкус. Категорически запрещено размораживать рыбу, опустив ее в воду. Так она потеряет свой вкус.

Рецепт пошагово

Итак, сколько запекать стейки палтуса в духовке и как правильно запечь рыбу в фольге, чтобы она сохранила свою сочность и полезность?

Весь процесс приготовления можно условно разделить на следующие шаги:

  1. Измельчите репчатый лук с зубчиком чеснока.
  2. Разогрейте в сковороде масло для жарки и обжарьте в нем лук с чесноком.
  3. Свежие томаты порежьте на маленькие кубики и также добавьте к овощам в сковороде.
  4. Следом нарежьте на кубики кабачок, выложите его в сковороду и влейте вино. Тушить все содержимое нужно на медленном огне в течение 5-7 минут.
  5. Размороженные стейки рыбы тщательно промойте под проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. Натрите кусочки палтуса солью, перцем и любимыми смесями трав для рыбных блюд.
  6. Стейки палтуса выложите на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень и накройте шубой из тушеных овощей. Если вы хотите сохранить сочность блюда, можно выложить все не на пергамент, а в жаропрочную стеклянную форму для запекания.
  7. Запекать стейки палтуса с овощами в духовке следует при 180 градусах примерно 20 минут (до готовности).
  8. Когда блюдо почти готово, посыпьте его натертым на терке сыром и оставьте еще в духовке на 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Это придаст готовому блюду некую "изюминку" и усилит гамму вкусов.

Палтус готов к подаче! Подавать к столу его можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром в виде отварного риса, картофеля, пюре или с салатом из свежих огурцов, помидор, болгарского перца и лука.

Также стейк палтуса можно запекать с картофелем в духовке в формате слоеной запеканки. Тогда время запекания немного увеличится (до 30 минут), однако готовое блюдо также получится невероятно вкусным и нежным.

Экспериментируйте, воплощайте в жизнь свои самые смелые задумки, находите свое уникальное сочетание гарнира с палтусом и ваше блюдо непременно станет гвоздем праздничного застолья.

Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист