Стейк палтуса в духовке

Стейк палтуса в духовкеПалтус - деликатесная рыба с плотным по консистенции мясом, но нежным и слегка сладковатым вкусом. В нем содержится огромное количество полезных микро- и макроэлементов для организма, а потому его рекомендуют включать в свой домашний рацион практически всем людям. Сегодня мы с вами поделимся популярным рецептом приготовления стейка палтуса в духовке.

Запекаем палтуса в духовке

Процесс запекания рыбы в духовке существенно сокращает хозяюшкам время нахождения у плиты. К тому же, рецепты приготовления блюд в духовке подходят для диетического питания и палтус раскрывает свой нежный и неповторимый вкус по-особенному. Сочетание с разными травами (прованскими, итальянскими и прочими смесями), а также дополнительными продуктами помогает создать изысканное блюдо, которое придется по вкусу каждому гостю.

Итак, как же вкусно приготовить замороженные стейки палтуса в духовке? Для начала стоит подготовить набор продуктов. На 1 порцию запеченного палтуса вам понадобится:

  • 250 гр. стейка;
  • 1 кабачок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сыра (российский, голландский или гауда);
  • 1 ст. ложка оливкового масла для жарки овощей;
  • 100 мл белого сухого вина для тушения;
  • соль, перец, тимьян и любые любимые травы для рыбы.

Перед приготовлением стейк палтуса разморозьте, оставив его на ночь в холодильнике. Постепенное, а не резкое размораживание помогает сохранить всю пользу продукта, а также его нежный и утонченный вкус. Категорически запрещено размораживать рыбу, опустив ее в воду. Так она потеряет свой вкус.

Рецепт пошагово

Итак, сколько запекать стейки палтуса в духовке и как правильно запечь рыбу в фольге, чтобы она сохранила свою сочность и полезность?

Весь процесс приготовления можно условно разделить на следующие шаги:

  1. Измельчите репчатый лук с зубчиком чеснока.
  2. Разогрейте в сковороде масло для жарки и обжарьте в нем лук с чесноком.
  3. Свежие томаты порежьте на маленькие кубики и также добавьте к овощам в сковороде.
  4. Следом нарежьте на кубики кабачок, выложите его в сковороду и влейте вино. Тушить все содержимое нужно на медленном огне в течение 5-7 минут.
  5. Размороженные стейки рыбы тщательно промойте под проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. Натрите кусочки палтуса солью, перцем и любимыми смесями трав для рыбных блюд.
  6. Стейки палтуса выложите на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень и накройте шубой из тушеных овощей. Если вы хотите сохранить сочность блюда, можно выложить все не на пергамент, а в жаропрочную стеклянную форму для запекания.
  7. Запекать стейки палтуса с овощами в духовке следует при 180 градусах примерно 20 минут (до готовности).
  8. Когда блюдо почти готово, посыпьте его натертым на терке сыром и оставьте еще в духовке на 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Это придаст готовому блюду некую "изюминку" и усилит гамму вкусов.

Палтус готов к подаче! Подавать к столу его можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром в виде отварного риса, картофеля, пюре или с салатом из свежих огурцов, помидор, болгарского перца и лука.

Также стейк палтуса можно запекать с картофелем в духовке в формате слоеной запеканки. Тогда время запекания немного увеличится (до 30 минут), однако готовое блюдо также получится невероятно вкусным и нежным.

Экспериментируйте, воплощайте в жизнь свои самые смелые задумки, находите свое уникальное сочетание гарнира с палтусом и ваше блюдо непременно станет гвоздем праздничного застолья.

Приятного аппетита!


Купите продукты для этого рецепта:
Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp