Том Ям с креветками: рецепт

Том ям - кисловато-острый суп, приготовленный на основе бульона с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов и грибов. Это национальное блюдо тайской кухни, которое пришлось по вкусу многим россиянам, и его можно заказать как в местных ресторанах, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы с вами поделимся классическим рецептом супа том ям с креветками.

Том Ям классический с креветками

Это блюдо достаточно низкокалорийное, но вполне питательное, т.к. в его основе - бульон, морепродукты и овощи.

Для приготовления супа понадобится:

  • 600 мл воды;
  • 80 гр. соуса Том Ям;
  • 120 гр. креветок;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 10 небольших помидорок (идеально подойдут черри);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • кинза (по вкусу);
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для креветок темпура:

  • 7 красных аргентинских креветок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 мл. молока;
  • 25 гр. хлопьев темпура;
  • соль;
  • 400 мл. растительного масла для фритюра.

Согласно рецепту процесс приготовления супа том ям с креветками и грибами можно разделить на несколько шагов:

  1. Разморозить морепродукты, поместив их на ночь на нижнюю полку холодильника. Удалить панцирь и голову, оставив только хвостики.
  2. Подготовить овощи для супа: лук нарезаем кубиками, чеснок - дольками, грибы - пластинками, помидоры разрезаем на 4 части.
  3. В маленькую кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем. Далее слегка обжариваем лук и помидорки.
  4. Через 3 минуты заливаем в кастрюлю воду и даем ей закипеть. После закипания добавляем в бульон соус Том ям и все смешиваем.
  5. Далее в кастрюлю всыпаем шампиньоны и морепродукты. Варим до готовности данных ингредиентов (около 4 минут). Накрываем готовый суп крышкой и снимаем с огня.
  6. Подготавливаем креветки темпура. Для этого крупные креветки очищаем от панциря, удаляем голову и кишечник, расположенный вдоль спинки.
  7. Очищенные морепродукты слегка промакиваем салфеткой, подсаливаем и обваливаем в муке.
  8. Для кляра берем яйцо, смешиваем его с молоком и слегка взбиваем венчиком.
  9. Крупные креветки окунаем в яичный кляр, а после - в хлопья темпура.
  10. Разогреваем в казане растительное масло для обжарки и опускаем туда хвосты в панировке. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные морепродукты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  11. Тщательно промываем кинзу, обсушиваем и мелко нарезаем.
  12. Теплый суп разливаем по тарелкам, добавляем немного лаймового сока, присыпаем кинзой и поверх выкладываем обжаренные креветочные хвосты.

Приготовить том ям с креветками по данному рецепту в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка.

Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист