Том Ям с креветками: рецепт
Том ям - кисловато-острый суп, приготовленный на основе бульона с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов и грибов. Это национальное блюдо тайской кухни, которое пришлось по вкусу многим россиянам, и его можно заказать как в местных ресторанах, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы с вами поделимся классическим рецептом супа том ям с креветками.
Том Ям классический с креветками
Это блюдо достаточно низкокалорийное, но вполне питательное,
т.к. в его основе - бульон, морепродукты и овощи.
Для приготовления супа понадобится:
- 600 мл воды;
- 80 гр. соуса Том Ям;
- 120 гр. креветок;
- 150 гр. шампиньонов;
- 10 небольших помидорок (идеально подойдут
черри);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лайм;
- кинза (по вкусу);
- 2 ст.л. растительного масла.
Для креветок темпура:
- 7 красных аргентинских креветок;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 25 мл. молока;
- 25 гр. хлопьев темпура;
- соль;
- 400 мл. растительного масла для фритюра.
Согласно рецепту
процесс приготовления супа том ям с
креветками и грибами можно разделить на несколько шагов:
- Разморозить морепродукты, поместив их на ночь на
нижнюю полку холодильника. Удалить панцирь и голову, оставив только хвостики.
- Подготовить овощи для супа: лук нарезаем
кубиками, чеснок - дольками, грибы - пластинками, помидоры разрезаем на 4
части.
- В маленькую кастрюлю вливаем растительное масло
и разогреваем. Далее слегка обжариваем лук и помидорки.
- Через 3 минуты заливаем в кастрюлю воду и даем
ей закипеть. После закипания добавляем в бульон соус Том ям и все смешиваем.
- Далее в кастрюлю всыпаем шампиньоны и
морепродукты. Варим до готовности данных ингредиентов (около 4 минут).
Накрываем готовый суп крышкой и снимаем с огня.
- Подготавливаем креветки темпура. Для этого
крупные креветки очищаем от панциря, удаляем голову и кишечник, расположенный
вдоль спинки.
- Очищенные морепродукты слегка промакиваем
салфеткой, подсаливаем и обваливаем в муке.
- Для кляра берем яйцо, смешиваем его с молоком и
слегка взбиваем венчиком.
- Крупные креветки окунаем в яичный кляр, а после
- в хлопья темпура.
- Разогреваем в казане растительное масло для
обжарки и опускаем туда хвосты в панировке. Жарить нужно с двух сторон до
румяной корочки. Обжаренные морепродукты выкладываем на бумажную салфетку,
чтобы удалить лишний жир.
- Тщательно промываем кинзу, обсушиваем и мелко
нарезаем.
- Теплый суп разливаем по тарелкам, добавляем
немного лаймового сока, присыпаем кинзой и поверх выкладываем обжаренные
креветочные хвосты.
Приготовить том ям с креветками по данному рецепту в домашних условиях
сможет даже начинающая хозяйка.
Приятного аппетита!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru