Том Ям с креветками: рецепт

Том ям - кисловато-острый суп, приготовленный на основе бульона с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов и грибов. Это национальное блюдо тайской кухни, которое пришлось по вкусу многим россиянам, и его можно заказать как в местных ресторанах, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы с вами поделимся классическим рецептом супа том ям с креветками.

Том Ям классический с креветками

Это блюдо достаточно низкокалорийное, но вполне питательное, т.к. в его основе - бульон, морепродукты и овощи.

Для приготовления супа понадобится:

  • 600 мл воды;
  • 80 гр. соуса Том Ям;
  • 120 гр. креветок;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 10 небольших помидорок (идеально подойдут черри);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • кинза (по вкусу);
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для креветок темпура:

  • 7 красных аргентинских креветок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 мл. молока;
  • 25 гр. хлопьев темпура;
  • соль;
  • 400 мл. растительного масла для фритюра.

Согласно рецепту процесс приготовления супа том ям с креветками и грибами можно разделить на несколько шагов:

  1. Разморозить морепродукты, поместив их на ночь на нижнюю полку холодильника. Удалить панцирь и голову, оставив только хвостики.
  2. Подготовить овощи для супа: лук нарезаем кубиками, чеснок - дольками, грибы - пластинками, помидоры разрезаем на 4 части.
  3. В маленькую кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем. Далее слегка обжариваем лук и помидорки.
  4. Через 3 минуты заливаем в кастрюлю воду и даем ей закипеть. После закипания добавляем в бульон соус Том ям и все смешиваем.
  5. Далее в кастрюлю всыпаем шампиньоны и морепродукты. Варим до готовности данных ингредиентов (около 4 минут). Накрываем готовый суп крышкой и снимаем с огня.
  6. Подготавливаем креветки темпура. Для этого крупные креветки очищаем от панциря, удаляем голову и кишечник, расположенный вдоль спинки.
  7. Очищенные морепродукты слегка промакиваем салфеткой, подсаливаем и обваливаем в муке.
  8. Для кляра берем яйцо, смешиваем его с молоком и слегка взбиваем венчиком.
  9. Крупные креветки окунаем в яичный кляр, а после - в хлопья темпура.
  10. Разогреваем в казане растительное масло для обжарки и опускаем туда хвосты в панировке. Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные морепродукты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  11. Тщательно промываем кинзу, обсушиваем и мелко нарезаем.
  12. Теплый суп разливаем по тарелкам, добавляем немного лаймового сока, присыпаем кинзой и поверх выкладываем обжаренные креветочные хвосты.

Приготовить том ям с креветками по данному рецепту в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp