Устрицы на мангале: рецепт
Вечер, дымится мангал, громко ругается сверчок, а вы сидите в кресле под пледом и наслаждаетесь последним теплом уходящего лета. Вот такая картинка стоит перед глазами. Только не всегда хочется мяса, как раз в такой летний вечер самое время приготовить устрицы на мангале, а мы поделимся рецептом.
Для
приготовления нам понадобятся:
- крупные жемчужницы – 12шт.;
- кислое
яблоко – 1шт.;
- твердый
сыр – 75г;
- половинка
лимона;
- сливочное
масло – 75г;
- ром (коньяк) – 50мл.
Разморозим и промоем моллюсков. Ножом приоткроем раковину, надрежем ножку и оставим устрицу в нижней створке.
Яблоко натрем на мелкой терке, сбрызнем лимончиком и перемешаем с размягченным маслом. Сверху жемчужниц уложить чайной ложечкой получившуюся массу и накрыть тоненьким ломтиком сыра и сбрызнуть алкоголем.
Выкладываем на мангал. Как только наши устрицы начинают закипать, а сырок плавится, убираем. Еще раз сбрызгиваем лимончиком и подаем на стол.
Сохраните
рецепт. Вы просто не представляете, насколько это вкусно!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru