Этот деликатес готовят по-разному

10.05.2021

Этот деликатес готовят по-разному: жарят, варят, запекают. Рецепты разнообразные и все очень вкусные, мы решили объединить тонкости приготовления в один пост:

Жарим:

Моллюсков лучше жарить на среднем огне, одним слоем на сливочном или оливковом масле. С каждой стороны не дольше 1 минуты. Для вкуса в конце жарки можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Запечённые мидии:

Запекать лучше мидии в ракушках. Обычно это рецепты с различными наполнителями: сыр, сливочный соус, картошка, грибы.
Мидии должны провести в духовке не более 10 минут, поэтому все наполнители должны быть уже готовы перед запеканием

Тушеные мидии:

Тут такое же правило, как и в жарке, то есть готовить мидии нужно с уже тушёными до этого ингредиентами, моллюсков добавить в конце на 5 минут приготовления.

Маринованные мидии:

Соусов для маринада мидий очень много, но для любого рецепта есть неизменное правило: мариновать от 4 часов. Так вкус маринада отлично сольётся со вкусом мидий и даст пикантный результат

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист