Этот деликатес готовят по-разному
Этот деликатес готовят по-разному: жарят, варят, запекают. Рецепты разнообразные и все очень вкусные, мы решили объединить тонкости приготовления в один пост:
Жарим:
Моллюсков лучше жарить на среднем огне, одним слоем на сливочном или оливковом масле. С каждой стороны не дольше 1 минуты. Для вкуса в конце жарки можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Запечённые мидии:
Запекать лучше мидии в ракушках. Обычно это рецепты с различными наполнителями: сыр, сливочный соус, картошка, грибы.
Мидии должны провести в духовке не более 10 минут, поэтому все наполнители должны быть уже готовы перед запеканием
Тушеные мидии:
Тут такое же правило, как и в жарке, то есть готовить мидии нужно с уже тушёными до этого ингредиентами, моллюсков добавить в конце на 5 минут приготовления.
Маринованные мидии:
Соусов для маринада мидий очень много, но для любого рецепта есть неизменное правило: мариновать от 4 часов. Так вкус маринада отлично сольётся со вкусом мидий и даст пикантный результат