Креветка северная
Размеры северной креветки
Ракообразное, обитающее в холодных морях северного полушария
не отличается большими размерами по сравнению со своими тепловодными
сородичами. Диетологи, однако, считают, что чем мельче морепродукт, тем он
сочнее и полезнее.
Объясняется это тем, что в естественных условиях роста и
проживания в холодных водах северная креветка сохраняет вкусовые качества и
полезные свойства, дарованные природой. При фасовке морепродуктов, их размерный
ряд подразделяется на несколько категорий. На упаковке указывается не
количество сантиметров, а среднее количество креветок в 1 кг.
Полезные свойства северной креветки
Ракообразные стали практически классическим деликатесом.
Такая популярность морепродукта связана и с наличием множества полезных веществ
в составе. Прежде всего, северная креветка – кладезь природного белка.
Отличительной особенностью его является легкое и полное усвоение. Оно
воспринимается пищеварительной системой человека намного естественнее, чем
свинина или говядина.
Кроме того протеин предполагает практически полное
отсутствие углеводов, которые при распаде оседают лишними килограммами на
талии. Жиры, несмотря на их высокое содержание, относятся к категории
полиненасыщенных, то есть они оказывают только благотворное влияние на
здоровье. Речь идет об Омега-3 и Омега-6, незаменимых для работы сердечной
мышцы и сосудов. В список полезных компонентов северного морепродукта попадают
также:
- йод, который считается дефицитным элементом на
территории регионов РФ. При его нехватке сбивается гормональный фон и страдает
щитовидная железа.
- витамины группы В отвечают за состояние нервной
системы, хороший душевный и психологический настрой, а также развитие и работу
отделов головного мозга. Особенно нужны в рационе беременных женщин, потому что
передается будущему малышу.
- витамины А и Е важные для состояния глаз, кожи,
волос и ногтей. Это антиоксиданты, встающие на защиту организма от вредоносных
бактерий и вирусов, а также выводящие свободные радикалы. Без них невозможно
поддержание крепкого иммунитета.
- витамин D, которого также вырабатывается в недостаточном количестве при
отсутствии солнечных дней. Витамин необходим для правильного усвоения кальция,
который участвует в формировании костей.
В целом, морепродукт стимулирует работу пищеварительной
системы, улучшая метаболизм, обеспечивает профилактику атеросклерозов и болезни
Альцгеймера. По результатам исследований, систематическое употребление в пищу креветок
способно снизить размножение раковых клеток.
Морепродукт можно включать в рацион людей, ведущих активный
образ жизни, поддерживающих белковую диету, в меню будущих мам, детей после
трех лет и пожилых людей для долголетия и здоровья.
Преимущества северной креветки
Помимо целого списка полезных свойств, комбинация
которых не встречается в других продуктах, к числу преимуществ северного
морепродукта можно отнести простоту и скорость приготовления. Для полноценного,
вкусного и питательного блюда достаточно просто разморозить северных креветок при
комнатной температуре либо обдать кипятком. Компания Mr.CRAB предлагает
попробовать морепродукт полностью готовый к употреблению после разморозки.
Северные ракообразные сварены сразу после отлова в морской воде, благодаря чему
сохранены свежесть и вкус морепродукта.
Креветка универсальна для рецептов – морепродукт можно
подавать к будничному и торжественному столу, как самостоятельное блюдо в
отварном или жареном на гриле или сковороде виде. Креветок добавляют в салаты,
супы, пасту, тушат в сметанном соусе.
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru