Гребешки

-4%
Гребешок приморский штучка (20/30), 1 кг

2 400.00р. 2 500.00р.

Описание: гребешок приморский штучка. Гребешок приморский филе размер 30/40, свежемороже..
Основные
Вес: 1 кг
Гребешок мороженный на створке, 1 кг

1 600.00р.

Нет в наличии
Гребешок приморский блочка, 1 кг

2 300.00р.

Нет в наличии
Основные
Вес: 1 кг
-14%
(1)
(1)
Гребешок приморский штучка 10/20, 1 кг

2 500.00р. 2 900.00р.

Основные
Вес: 1 кг
Гребешок приморский штучка, 300 г

900.00р.

Основные
Вес: 1 кг
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Полезные свойства морского гребешка

Как и большинство морепродуктов, гребешки относятся к высокобелковой, насыщенной микроэлементами и витаминами пище. При этом содержание углеводов стремится к нулю. Поэтому деликатес – отличный выбор для диетического рациона.

Основные полезные свойства можно представить в виде перечня:

  • Мясо гребешков отличается внушительным содержанием витамина В12, который позитивно влияет на функции головного мозга и нервной системы. Питание с содержанием В12 показано при атеросклерозе и профилактике болезни Альцгеймера.
  • Полезно употребление морепродукта в пищу беременным женщинам. Согласно исследованиям, дети, родившиеся у мам, не страдающих дефицитом витамина, на 20 секунд быстрее справились с когнитивными тестами, чем их сверстники. Это говорит о том, что витамин улучшает функцию головного мозга.
  • Наличие в составе мяса гребешков омега3 и цинка усиливают действие морепродукта на мозговую деятельность. А магний и калий способствуют регуляции артериального давления, укреплению сосудов и стабилизации работы сердца.

Как приготовить морского гребешка

В нашем магазине вы можете купить замороженное филе гребешка, что позволит избежать процедуры выемки его из раковины. Размораживать морепродукт необходимо не вскрывая упаковку при комнатной температуре.

Гурманы употребляют морского гребешка в пищу в свежем виде, полив его лимонным соком. Термическая обработка морепродуктов производится в течение не дольше пары минут. Филе можно обжарить на сковороде, отварить со специями, потушить с овощами или запечь в духовке в сливочном соусе. Рецептами с использованием морепродукта изобилует французская кухня.

Вкусно и просто зажарить моллюсков на гриле. Для этого достаточно немного подержать гребешки в воде с лимонным соком, после чего посолить и побрызгать оливковым маслом. Оригинальности подачи добавят помидоры черри.
Популярные Товары
Товаров на складе:
Нет в наличии