Морские гребешки
Полезные свойства морского гребешка
Как и большинство морепродуктов, гребешки относятся к
высокобелковой, насыщенной микроэлементами и витаминами пище. При этом
содержание углеводов стремится к нулю. Поэтому деликатес – отличный выбор для
диетического рациона.
Основные полезные свойства можно представить в виде перечня:
- Мясо гребешков отличается внушительным
содержанием витамина В12, который позитивно влияет на функции головного мозга и
нервной системы. Питание с содержанием В12 показано при атеросклерозе и
профилактике болезни Альцгеймера.
- Полезно употребление морепродукта в пищу
беременным женщинам. Согласно исследованиям, дети, родившиеся у мам, не
страдающих дефицитом витамина, на 20 секунд быстрее справились с когнитивными
тестами, чем их сверстники. Это говорит о том, что витамин улучшает функцию
головного мозга.
- Наличие в составе мяса гребешков омега3 и цинка усиливают
действие морепродукта на мозговую деятельность. А магний и калий способствуют регуляции
артериального давления, укреплению сосудов и стабилизации работы сердца.
Как приготовить морского гребешка
В нашем магазине вы можете купить замороженное филе
гребешка, что позволит избежать процедуры выемки его из раковины. Размораживать
морепродукт необходимо не вскрывая упаковку при комнатной температуре.
Гурманы употребляют морского гребешка в пищу в свежем виде,
полив его лимонным соком. Термическая обработка морепродуктов производится в
течение не дольше пары минут. Филе можно обжарить на сковороде, отварить со
специями, потушить с овощами или запечь в духовке в сливочном соусе. Рецептами
с использованием морепродукта изобилует французская кухня.
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru