А у вас икра натуральная, без консервантов?

09.11.2021

Икра самая настоящая! Но что входит в понятие «консерванты»? И зачем их добавляют в икру?

Давайте разбираться

В отличии от других продуктов в консервных банках, икра не проходит стерилизацию. По своей консистенции она слишком нежная и при нагреве превратиться в кашу. 

Единственный способ сохранить икру – добавить консерванты. Добавление консерванта позволяет хранить икру 12 месяцев и покупать круглый год. Такие добавки – не прихоть производителей, а необходимость, вызванная особенностями продукта.

Многие представляют «консерванты», как целую таблицу Менделеева в составе. Но не так страшно само слово, как некоторые элементы, которые под ним скрываются. Обычная кухонная соль в икре выступает не только как вкусовая добавка, но и как консервант.

Для консервирования икры применяют смесь двух консервантов: сорбиновой кислоты Е200 и уротропина Е239. Оба разрешены к применению, присутствие обоих в икре в определенном количестве предусмотрено в ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная".

Поэтому не пугайтесь, если увидите в составе икры консерванты

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист