Как разделать нерку на филе
Нерка – рыба из семейства лососевых. Она обладает высокими вкусовыми качествами, множеством витаминов и минералов. Перед приготовлением надо знать, как разделать нерку на филе. В этом деле есть ряд нюансов.
Как правильно разделать нерку
Для работы понадобится непосредственно сама рыба,
острый нож и пинцет, чтобы удалять кости. Если инструмент будет тупой, срез
получится неаккуратным. Перед разделкой рыбу подмораживают.
Алгоритм действий:
- Для
формирования красивого филе на шкуре предварительно снимите чешую, промокните
тушку бумажными полотенцами.
- Сделайте
косой надрез до хребта, заведя нож за грудной плавник.
- Переверните
рыбу и повторите операцию, чтобы удалить голову.
- Расположите
нож параллельно столу и срежьте мясную часть, двигаясь параллельно хребту.
Предварительно удалите плавники вместе с брюшной частью.
- Повторите
процедуру с другой стороны. В результате разделки остается 2 филе со шкуркой и
хребет с оставшимся на нем мясом.
- На
нижней части филе приподнимите ножом ребра, лежащие цельной пластиной, и
срежьте.
- Оставшиеся
кости удалите пинцетом, вынимая их с учетом направления волокон.
- Если хотите срезать шкурку с филе, сделайте косой надрез мяса и проведите ножом под ним.
На этом разделка нерки заканчивается. Голову, хребет
и другие обрезки используют для приготовления ухи. Можете заморозить их.
Предварительно из головы достают жабры, иначе они испортят вкус рыбного супа.
Чтобы приобрести
высококачественную нерку, обращайтесь в интернет-магазин Mistercrab. Здесь вы найдете
обширный выбор морепродуктов по выгодным ценам с доставкой по адресу. Звоните и
оформляйте заявку на приобретение или оставляйте контакты на интернет-ресурсе. Менеджеры
свяжутся с клиентом для уточнения нюансов.