Как разделать нерку на филе

15.04.2022

Нерка – рыба из семейства лососевых. Она обладает высокими вкусовыми качествами, множеством витаминов и минералов. Перед приготовлением надо знать, как разделать нерку на филе. В этом деле есть ряд нюансов.

Как правильно разделать нерку

Для работы понадобится непосредственно сама рыба, острый нож и пинцет, чтобы удалять кости. Если инструмент будет тупой, срез получится неаккуратным. Перед разделкой рыбу подмораживают.

Алгоритм действий:

  1. Для формирования красивого филе на шкуре предварительно снимите чешую, промокните тушку бумажными полотенцами.
  2. Сделайте косой надрез до хребта, заведя нож за грудной плавник.
  3. Переверните рыбу и повторите операцию, чтобы удалить голову.
  4. Расположите нож параллельно столу и срежьте мясную часть, двигаясь параллельно хребту. Предварительно удалите плавники вместе с брюшной частью.
  5. Повторите процедуру с другой стороны. В результате разделки остается 2 филе со шкуркой и хребет с оставшимся на нем мясом.
  6. На нижней части филе приподнимите ножом ребра, лежащие цельной пластиной, и срежьте.
  7. Оставшиеся кости удалите пинцетом, вынимая их с учетом направления волокон.
  8. Если хотите срезать шкурку с филе, сделайте косой надрез мяса и проведите ножом под ним.

На этом разделка нерки заканчивается. Голову, хребет и другие обрезки используют для приготовления ухи. Можете заморозить их. Предварительно из головы достают жабры, иначе они испортят вкус рыбного супа.

Чтобы приобрести высококачественную нерку, обращайтесь в интернет-магазин Mistercrab. Здесь вы найдете обширный выбор морепродуктов по выгодным ценам с доставкой по адресу. Звоните и оформляйте заявку на приобретение или оставляйте контакты на интернет-ресурсе. Менеджеры свяжутся с клиентом для уточнения нюансов.

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp