Японский краб стригун

22.11.2021

Для того чтобы насладиться морским деликатесом совсем не обязательно идти в дорогой ресторан. В интернет-магазине «Mr. CRAB» можно купить любые морепродукты и приготовить их самостоятельно. 

Японский краб стригун никого не оставит равнодушным! Приготовленный в домашних условиях краб обойдется в разы дешевле, а польза и волшебный вкус от употребления крабового мяса не уменьшатся!


Особенности японского краба

Обитает стригун на юге Японского моря, на глубинах от 200 до 2700м. Комфортная температура для этого подвида довольно низкая, но положительная – от +0,1°С до +0,7°С.

Взрослые крабы достигают 17см в диаметре, а их ноги – до 100см. Самцы почти вдвое крупнее самок. Вес зависит от возраста. Чем старше особь, тем тяжелее. Отлов крабов, не достигших четырехлетнего возраста, - запрещен. Для промыслового вылова используют стригунов от 0,5 до 1,5кг.

Молоденькие крабы обитают практически на поверхности, вместе с планктоном. А подрастая, уходят в глубоководье. Половозрелые самки обитают на дне, и когда наступает период размножения, к ним опускается полчище самцов.

Панцирь – красного цвета, покрыт бугорками и отростками, напоминающими шипы. У краба стригуна 5 парных конечностей. Задние он использует для передвижения, а на передних расположены клешни для сбора еды.


Калорийность

Крабовое мясо можно назвать едой без калорий. В 100г мяса – всего 73ккал. Это – пища Богов! Японских крабов стригунов можно кушать и детям, и людям, страдающим от ожирения, и диабетикам, и приверженцам здорового питания!

К тому же, в мясе стригуна содержатся витамины А, Р и группы В, а также железо, фосфор, селен, цинк, калий и другие микро- и макроэлементы.

Блюда из японского краба оказывают лечебное действие на организм:

  • замедляют старение;
  • выводят шлаки и токсины;
  • регулируют уровень холестерина;
  • нормализируют гормональный фон;
  • укрепляют сердце и сосуды.

Даже на половую сферу оказывают благотворное влияние. Японский краб стригун является мощным ародизиаком.

Японский стригун на вашем столе любые будни может превратить в праздник!

Неужели нет противопоказаний для употребления этого членистоногого? Есть, одно единственное – индивидуальная непереносимость продукта.


Способы приготовления

А вот здесь нет ограничений: стригуна можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, салатов, его можно варить, жарить, запекать, мариновать, тушить. Делайте с ним, что угодно – получите невероятный вкус и массу наслаждений!

Перед приготовлением обязательно хорошенько вымойте краба. Освободите тушку от частичек песка, водорослей, ракушечника и пр.  И готовьте на радость близким!

Мы же поделимся с вами очень простым, но неимоверно вкусным рецептом супа.

Для приготовления супа из крабов нам понадобятся:

  • крабовое мясо – 300г;
  • сливки – 50г;
  • консервированные помидоры – 150г;
  • зелень, специи;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Варим краба в течение 15 мин. Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс и все это отправляем на хорошо прогретую с маслом сковороду. Достаем краба из кастрюли, чистим и добавляем к луку. Туда же вольем 3-4 ложки бульона, соль и специи.

Очищаем томаты от кожицы, нарезаем кубиками и складываем в емкость, где будем готовить суп. Добавляем к ним 1л крабового бульона и варим 5-7 мин. Вливаем туда сливки, добавляем соль, специи и варим еще минут 5. После этого высыпаем в наш суп прожаренный лук с крабовым мясом и томим 3-4 минуты.

Добавляем зелень, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Очень просто и вкусно!

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист