Как икра стала деликатесом!

13.07.2023

До XIX века икру в основном сушили или жарили вместе с кашей. Тогда деликатесной икрой была не черная, а янтарная щучья икра. В конце XIX века с Дальнего востока стали привозить соленую красную икру, и только с этого времени она появилась в домах дворянства и на столе императора.

Примерно в это же время икру стали есть в Европе. До этого её презрительно называли «рыбьими яйцами» и варварски выбрасывали вместе с рыбьими потрохами. В начале XIX века Антонин Карем, талантливый представитель французской высокой кухни, попробовал в Петербурге черную икру и написал о ней во Францию. Так он положил начало открытию европейцами черной икры. Кавиар, — так называли черную икру на юге России.

К началу ХХ века русская икра завоевала Европу окончательно. Каспийская икра со своим исключительным вкусом и стала тем самым кавиаром, по которому сходили с ума европейские гурманы.

А для заказа кавиара, обращайтесь

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp