Правила этикета: как есть морепродукты. Часть 1.
Будем иногда делиться с вами такими правилами!
Мидии: щипцы и вилка.
Мидии подают открытыми, ведь для взламывания раковины их надо сначала на несколько минут опустить в кипяток, а затем раскрыть специальными щипчиками. Кстати, последние должны лежать на столе — с их помощью ты будешь удерживать моллюска левой рукой на тарелке и вилкой (обычной или устричной) вынимать мясо из раковины.
Но можно обойтись без щипцов. Возьмите большую мидию в левую руку. Пустые скорлупки складывайте в тарелку для отходов, а бульон (если он есть) вычерпывайте столовой ложкой. Если же моллюски мелкие и очищены от раковин, ешьте их ножом и вилкой.