Правила этикета: как есть морепродукты. Часть 2.

07.10.2023

Креветки: вилка и нож.

Чистить руками мелкие отварные креветочки можно дома перед телевизором.
В приличном обществе морепродукты должны подаваться полностью очищенными. Тебе надо взять их из «коктейля» устричной вилкой-трезубцем и обмакнуть в соус.

Когда крупная отварная или зажаренная креветка лежит на тарелке, ешь ее традиционными ножом и вилкой. Если в салате или пасте попался полуочищенный морепродукт с хвостиком, не хватай его руками, а отрежь ножом.

Если же в блюде оказались цельные крупные креветки, сначала выскажи свое «фи» официантам, а потом очисти морепродукт руками. Впрочем, чаще всего 1-2 неочищенные штучки кладутся в тарелку исключительно для красоты.

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp