Правила этикета: как есть морепродукты. Часть 4.

21.10.2023

Кальмары: вилка и нож.

Кальмарами лакомиться проще простого — у них нет панциря или раковины, и они обычно подаются нарезанными в виде колец или полосок. Небольшие по размеру морепродукты сервируют целиком. Едят кальмары столовыми приборами — ножом и вилкой.

Омары: вилка с ложкой в одном приборе.

Перед подачей на стол омаров (лобстеров) разделывают горячими на кухне и укладывают на блюдо. Холодных часто разрезают прямо в присутствии гостей. Далее каждый кладет на свою тарелку хвостовой плавник, клешню или ногу. Чтобы достать из них мясо, придуман специальный столовый прибор — на одном его конце имеется вилка-двузубец, а на другом плоская ложечка для вычерпывания сока. Когда будете вытаскивать нежное содержимое, клешни и части панциря смело держите руками.

А вы пробовали омаров?

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp