Как правильно размораживать морские гребешки?

11.11.2023

Морские гребешки - обитатели красивых ракушек, которые многие из нас обычно представляют, думая об обитателях моря. Они не только красивы снаружи и внутри, но также очень вкусные и полезные. Это кладезь витаминов, микроэлементов, чистый белок, практически без жира. Моллюск имеет неповторимый сладковато-сливочный вкус, и по праву считается лучшим морским деликатесом. Сегодня мы с вами поделимся, как правильно разморозить морских гребешков перед готовкой, чтобы насладиться их приятным вкусом.

Как выбрать и купить замороженные гребешки

При покупке замороженных моллюсков, важно тщательно выбирать продукт. Во-первых, мускул должен иметь равномерный окрас светло-кремового цвета и покрыт тонким слоем ледяной глазури (достигается при правильной шоковой заморозке сразу после очистки). Белый цвет мускула моет свидетельствовать о том, что его обработали для выбеливания, и в итоге это негативно сказывается на структуре и вкусе продукта. Во-вторых, запах у свежих гребешков ненавязчивый, с приятным морским ароматом. Никакого запаха рыбы или тины быть не должно.

Замороженные гребешки обычно реализуются в виде филе либо на открытой ракушке, что удобно для приготовления в духовке и эффектной подачи блюда.

Многие хозяйки задаются вопросом, как быстро разморозить гребешки замороженные? Однако тут важно помнить, что делать это нужно бережно и правильно, поскольку спешка и воздействие высокими температурами на замороженного моллюска может испортить его вкус.