Как правильно размораживать морские гребешки?
Морские гребешки - обитатели красивых ракушек, которые
многие из нас обычно представляют, думая об обитателях моря. Они не только
красивы снаружи и внутри, но также очень вкусные и полезные. Это кладезь
витаминов, микроэлементов, чистый белок, практически без жира. Моллюск имеет
неповторимый сладковато-сливочный вкус, и по праву считается лучшим морским
деликатесом. Сегодня мы с вами поделимся, как
правильно разморозить морских гребешков перед готовкой, чтобы насладиться
их приятным вкусом.
Как выбрать и купить замороженные гребешки
При покупке замороженных моллюсков, важно тщательно выбирать
продукт. Во-первых, мускул должен иметь равномерный окрас светло-кремового
цвета и покрыт тонким слоем ледяной глазури (достигается при правильной шоковой
заморозке сразу после очистки). Белый цвет мускула моет свидетельствовать о
том, что его обработали для выбеливания, и в итоге это негативно сказывается на
структуре и вкусе продукта. Во-вторых, запах у свежих гребешков ненавязчивый, с
приятным морским ароматом. Никакого запаха рыбы или тины быть не должно.
Замороженные гребешки обычно реализуются в виде филе либо на
открытой ракушке, что удобно для приготовления в духовке и эффектной подачи
блюда.
Многие хозяйки задаются вопросом, как быстро разморозить гребешки замороженные? Однако тут важно помнить, что делать это нужно бережно и правильно, поскольку спешка и воздействие высокими температурами на замороженного моллюска может испортить его вкус.