Как правильно размораживать морские гребешки?

11.11.2023

Морские гребешки - обитатели красивых ракушек, которые многие из нас обычно представляют, думая об обитателях моря. Они не только красивы снаружи и внутри, но также очень вкусные и полезные. Это кладезь витаминов, микроэлементов, чистый белок, практически без жира. Моллюск имеет неповторимый сладковато-сливочный вкус, и по праву считается лучшим морским деликатесом. Сегодня мы с вами поделимся, как правильно разморозить морских гребешков перед готовкой, чтобы насладиться их приятным вкусом.

Как выбрать и купить замороженные гребешки

При покупке замороженных моллюсков, важно тщательно выбирать продукт. Во-первых, мускул должен иметь равномерный окрас светло-кремового цвета и покрыт тонким слоем ледяной глазури (достигается при правильной шоковой заморозке сразу после очистки). Белый цвет мускула моет свидетельствовать о том, что его обработали для выбеливания, и в итоге это негативно сказывается на структуре и вкусе продукта. Во-вторых, запах у свежих гребешков ненавязчивый, с приятным морским ароматом. Никакого запаха рыбы или тины быть не должно.

Замороженные гребешки обычно реализуются в виде филе либо на открытой ракушке, что удобно для приготовления в духовке и эффектной подачи блюда.

Многие хозяйки задаются вопросом, как быстро разморозить гребешки замороженные? Однако тут важно помнить, что делать это нужно бережно и правильно, поскольку спешка и воздействие высокими температурами на замороженного моллюска может испортить его вкус.


Как правильно разморозить

Лучшее место для правильного размораживания морского гребешка - самая холодная зона в холодильнике. При таком способе филе не утратит своей сладости и выделит минимум сока.

Второй вариант - оставить в пакете при комнатной температуре.

Третий - поместить в емкость с холодной водой, не вынимая из полиэтиленовой упаковки. После размораживания нужно убрать всю влагу, тщательно промокнув филе гребешка бумажным полотенцем.

Категорически запрещается размораживание морского гребешка в теплой воде или микроволновке, поскольку это сильно изменит вкус и консистенцию мяса, а также лишит его мягкости, сочности и пользы.

Сколько размораживаются гребешки

Перед тем, как приступить к приготовлению морского деликатеса, филе гребешка нужно полностью разморозить. Многие задаются вопросом, сколько размораживать гребешки? При выборе самого бережного варианта - нужно поставить упаковку с гребешком в холодильную камеру при температуре +4 градуса по Цельсию на сутки (если объем небольшой, может разморозиться и за 18 часов).

Быстрый способ размораживания гребешков

Если же у вас нет возможности ждать, поместите упаковку в миску с холодной водой на 1 час. В данном случае результат вы получите быстрее, однако вкус может быть немного изменен.

Советы по эффективному размораживанию

1.       Планируйте готовку деликатесов заранее, чтобы максимально бережно разморозить гребешков.

2.       Поставьте упаковку гребешков на самую холодную полку в вашем холодильнике за 20-24 часа до приготовления.

3.       Убедитесь, что температура в основной камере холодильника +4 градуса по Цельсию.

Нужно ли размораживать перед жаркой?

Если вы планируете приготовить жареные морские гребешки, стоит правильно подготовить основной ингредиент. Многие задаются вопросом, нужно ли размораживать гребешки перед жаркой? Не повлияет ли это на вкус блюда? Конечно, разморозить мясо моллюска обязательно нужно, чтобы избавиться от лишней влаги и избежать сложностей при готовке. Но важно сделать это правильно, как мы рассказали выше.

После размораживания обязательно обсушите бумажной салфеткой филе гребешка и только после этого приступайте к жарке. Чаще всего их готовят на сковороде гриль, причем готовится мясо моллюска очень быстро. Достаточно обжарить его по несколько минут с каждой из сторон и блюдо готово.

Если вы все еще сомневаетесь, надо ли размораживать гребешки перед жаркой, отметим, что если отправить замороженных моллюсков на сковородку, вы получите мясо с искаженным вкусом и резиновой консистенции. Чтобы действительно насладиться нежным и неповторимым вкусом и ароматом гребешков, стоит следовать всем рекомендациям по размораживанию и приготовлению.

У нас в интернет-магазине вы можете приобрести свежемороженых гребешков по самой выгодной цене в розницу и оптом. Выбирайте нужный вес, оформляйте покупку, выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к готовке изысканного блюда, которое точно не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp