Можно ли есть есть гребешки сырыми: как есть сырой гребешок правильно?

15.11.2023

Морские гребешки - одни из самых полезных морепродуктов, которые очень ценятся во всем мире. Это настоящая кладезь пользы и роскошный вкус. Его диетическое мясо обогащено железом, марганцем, йодом, витаминами группы B, и другими, которые жизненно необходимы человеку для поддержания здоровья. Сегодня мы с вами поделимся, можно ли есть замороженный гребешок в сыром виде и как едят его в раковине.

Разница между свежими и замороженными гребешками

Безусловно, самый лучший морской гребешок - свежевыловленный, тут же приготовленный и съеденный. С этими моллюсками нельзя медлить, уж больно они вкусные, когда свежие! Однако если нет возможности приготовить морепродукт сразу после вылова, остается довольствоваться замороженными. Сравнивая свежие и замороженные гребешки, можно отметить, что:

  1. У свежих более мягкая и сочная консистенция. У замороженных она все же слегка резиновая, однако если продукт был подвержен шоковой заморозке сразу после вылова и очистки, разница практически незаметна.
  2. Свежие более сочные, однако если разморозить моллюсков правильно и приготовить их по хорошему рецепту, вы даже не заметите разницу.
  3. Пользы больше в свежих моллюсках, но разница также незначительна.

Как подготовить замороженные гребешки?

Многих интересует, можно ли есть морские гребешки сырыми после заморозки? Конечно, грызть покрытые ледяной глазурью морепродукты не стоит, но после правильного размораживания, вполне можно полакомиться сырым мясом самого дорогого моллюска. Продукт хоть и считается безопасным, но его нужно правильно подготовить перед тем, как подавать к столу.

Не менее интересный вопрос от любителей морепродуктов, как заморозить гребешок в ракушке? Это делается сразу после вылова и очистки, подвергая моллюска шоковой заморозке. Так удается сохранить пользу продукта и избежать его заражения бактериями. Если вы купили моллюска в ракушке, разморозили и решили часть заморозить снова, спешим вас отговорить. Делать этого категорически нельзя, поскольку повторная заморозка негативно скажется на вкусе и пользе продукта. После размораживания продукт необходимо весь употребить.


Едим сырой гребешок правильно

Многие ценители морепродуктов употребляют их в пищу в основном после термической обработки. Однако можно ли есть свежих морских гребешков? Давайте разбираться вместе. На самом деле, гребешки - одни из наиболее безопасных разновидностей морепродуктов, которые допускается употреблять в пищу в сыром виде. Однако важно помнить о мерах предосторожности, чтобы не навредить своему здоровью:

  1. Моллюски должны быть свежевыловленными и храниться на ледяной подушке, чтобы избежать вероятности бактериального заражения.
  2. Перед употреблением в пищу мясо моллюска солят, сдабривают лимонным соком и оливковым маслом. Это поможет избавиться от возможных бактерий, а также добавит блюду особенный вкус.
  3. Если вы все таки решили попробовать моллюска без термообработки, лучше это сделать в специализированном ресторане, где заведение несет ответственность за качество блюд. Так повара точно знают, какой рецепт использовать для приготовления сырого морского гребешка.

Как есть гребешок в раковине

Наиболее привычный вариант приготовления этого моллюска - обжарка филе на гриле. Но если вы решили разнообразить ужин вкусным и изысканным блюдом, стоит убедиться, что вы знаете что можно есть в сыром гребешке в раковине и как это делать правильно. В пищу можно употреблять только мускул кремового цвета и ярко-оранжевую либо красную мантию. Все остальное - на выброс. Открытый гребешок поливают соевым соусом для оттенения сладковатого вкуса моллюска и сдабривают соком лимона или лайма для его лучшего раскрытия.

Самый простой рецепт сырого гребешка

Если у вас нет времени на долгую готовку и вы желаете по-быстрому приготовить морепродукт, то самый простой вариант подачи его в сыром виде - на ракушке, сдобрив солью и лаймовым соком с маслом оливы. Если же времени предостаточно, можно приготовить моллюска на пару. Вы спросите, как есть парной гребешок? Точно также как отварной или тушеный, подавая с любимым гарниром по вкусу.

В нашем интернет-магазине вы можете купить по выгодной цене замороженных моллюсков в любой фасовке. Мы реализуем продукцию от производителя и гарантируем ее высокое качество. 

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp