Печень трески — настоящий деликатес!
Печень трески — настоящий деликатес.
Ее можно использовать, например, для приготовления холодной закуски. Для этого смешаем размятую при помощи вилки печень трески, измельченную зелень лука и порубленные белки отварных яиц.
Оставшиеся яичные желтки следует покрошить и смешать с остальными ингредиентами, а затем намазать на ломтик черного хлеба. Сверху выкладываем намазку из печени трески и украшаем веточкой любимой зелени.
Печень трески хорошо сочетается с отварным картофелем, из нее готовят паштеты, салаты и прочие закуски.
К тому же из печени трески получают медикаментозный препарат «Рыбий жир». Этот продукт входит в питательные косметические маски, способствующие витаминизации и увлажнению кожи лица.