Как правильно есть раков вареных в домашних условиях

16.12.2023

Когда мы садимся за стол, стоит подумать не только о вкусе блюд, но и об их пользе. Благо ассортимент продуктов на полках магазинов позволяет составить меню так, чтобы получить истинное наслаждение от обеда или ужина и одновременно пополнить запасы организма полезными микроэлементами.  Но давайте от общих и бесполезных рассуждений перейдем к конкретике. Сегодня разговор пойдет о членистоногих, а именно о том, как выбирать и как есть раков. "Mr. CRAB" приготовил для вас обзорную статью с полезным материалом.



 

Почему люди едят раков: польза и вред

 

Как это почему? А в каком из доступных продуктов есть такое нежное и сочное мясо? Да ни в каком! И прежде, чем мы дойдем до раздела, как нужно есть раков, давайте немного поговорим о полезностях членистоногих.

 

Наверное, только младенец не знает, что большинство болезней атакуют нас из-за ослабленного иммунитета. А вот как его повысить в домашних условиях, доктора «забывают» - ведь их зарплата зависит от того, насколько часто пациенты будут болеть, а потому о том, что следует правильно питаться, в том числе есть вареных раков, умалчивают или упоминают вскользь. Если немножечко углубиться в химию, то можно увидеть, что раки богаты омега-3 жирными кислотами. Именно они отвечают за работу нашей иммунной системы. И как дважды два равно четырем, так и есть вареных раков полезно, хоть в домашних условиях, хоть в ресторане. Регулярное употребление раков способно предотвратить сахарный диабет, рассеянный склероз, склеродермию и многие другие болезни.

 

Кроме того, вещества, содержащиеся в мясе членистоногих, чистят сосуды, снижают давление и укрепляют сердце.

 

А еще мясо членистоногих богато витаминами группы В. В чем их польза? Все просто: они отвечают за активность работы центральной нервной системы. То есть если вы неспособны запомнить страницу текста, это значит, что ваш организм недополучает витаминов и минералов, которые есть в мясе членистоногих.

 

Можно ли нанести вред организму, употребляя мясо членистоногих? Все можно, если делать это «без головы». И это не о том, как правильно приготовить вареных раков, чтобы есть. Но если сократить время варки, то можно заразиться ленточными и плоскими червями, которые зачастую живут в мясе членистоногих. Поэтому не покупайте членистоногих на импровизированных рынках: вы не знаете, в каком водоеме их выловили. Членистоногие способны накапливать в себе тяжелые металлы. Поэтому покупайте деликатесы только у проверенных продавцов, например, в интернет-магазине "Mr. CRAB".

 

Как выбирать раков для приготовления: особенности и рекомендации

 

Советуем воздержаться от покупки свежих (живых) членистоногих в первые 2 летних месяца. Конечно, ничего страшного не случится, но именно в этот период у раков происходит линька: членистоногие сбрасывают старый панцирь и обрастают новым. В момент линьки раки худеют, мясо теряет свою сочность и его становиться меньше. А если вам не терпится и очень хочется мяса членистоногих, то лучше покупать замороженных раков.

 

При выборе свежих раков, обращайте внимание на их подвижность. Не слушайте продавца, который вам говорит, что членистоногие отдыхают/уснули и пр. Когда вы берете рака в руки, он должен поджимать хвост (шейку). Если этого не происходит, лучше не слушайте «сказки» и найдите другого продавца.

 

Обычно членистоногих содержат в аквариумах. Обращайте внимание на воду. Нельзя покупать ракообразных, которых держат в мутной воде. Там мало кислорода и есть токсины. Если вы приобретете несвежих членистоногих, то вопрос: как едят вареных раков в домашних условиях, - будет неактуален. Вы просто выкинете деньги на ветер и нанесете вред своему организму – мертвые членистоногие токсичны.

 

Как правильно есть раков: подробная инструкция пошагово

 

Но вот у вас все сложилось удачно. Вы приобрели свежайших раков и сварили их, давайте же поговорим о том, как люди едят членистоногих.

 

Подготовка к еде: что нужно знать

 

Мясо членистоногих достаточно сочное, поэтому будьте готовы к тому, что вы можете забрызгать одежду. Поэтому приготовьте полотенце, заправив его за воротник или же наденьте фартук. Также рекомендуем поставить возле каждого присутствующего за столом пиалу с водой, чтобы можно было ополоснуть пальцы. Ведь мы же не в ресторане, а потому будем вкушать деликатес руками.



 

Техника поедания раков: основные этапы

 

Итак, "Mr. CRAB" приготовил для вас полноценную инструкцию, как есть вареных раков пошагово:

  • открутите голову членистоногого и отложите ее в сторону – она не представляет гастрономического интереса, там практически нет съедобного мяса;
  • положите «жертву» вверх брюшком;
  • по очереди аккуратно отламывайте клешни и старательно очищайте их от чешуек – в середине вас ждет нежнейшее мясо;
  • теперь приподнимите панцирь и слегка сожмите его пальцами – так у вас получится отделить панцирь от мяса;
  • бульон из панциря можно выпить, как из чаши. Ммм… вкуснятина;
  • загляните внутрь панциря. Если увидите под ним белые «таблеточки», смело можете их съесть – это запасы кальция, которые также необходимы вашему организму;
  • а теперь посмотрите на мясо. Видите черную нить? Смело можете ее выбросить – это кишечник, мы не будем его кушать;
  • все остальное мясо можно смело положить в рот. Если вам попалась икра, считайте, что вы – счастливчик. Она не только вкусная, но и очень полезная.

 

В принципе, вот и все, что нужно знать о том, как правильно едят раков в домашних условиях, за исключением маленьких нюансов.

 

Советы и трюки: как упростить процесс

 

Чтобы быстрее добраться до мяса и очистить членистоногого, можно воспользоваться ножницами для обрезания клешней. Также ножницы могут пригодиться для обрезки перышек на кончике хвоста и подрезки твердых панцирных пластин. С ними гораздо удобнее подобраться к мясу.

 

В принципе, вы же не в ресторане, а дома, поэтому используйте для своего удобства любые столовые приборы. Вам некого стесняться. Главное, насладиться вкуснейшим деликатесом, а как вы будете есть раков дома, это только ваша забота и никто этого не увидит.

 

Как есть маленьких и речных раков: особенности и советы

 

Обитатели рек отличаются своим размером – они более мелкие и мяса в них содержится намного меньше. Поэтому нельзя не рассказать о том, как есть маленьких раков. Процесс употребления их в пищу ничем не отличается от описанного выше. Единственное исключение составляют клешни. Чтобы легче было добраться до их содержимого, рекомендуем не обращать внимание на условности, а просто высосать мясо из клешни.

 

Приятного аппетита! Всегда ваш "Mr. CRAB".

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp