Как приготовить лангустины на мангале

24.11.2020


О полезности данного продукта можно слагать оды. Не будем сильно вдаваться в подробности, лишь скажем, что всего 100 грамм мяса продукта способно обеспечить наш организм 33% суточной потребности в йоде, 20% в магнии и 10% в кальции. Низкокалорийное мясо подходит всем без исключения, а вкусовые качества высоко оценены самыми изысканными гурманами.

Существует довольно много рецептов приготовления этого полезного продукта. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить лангустинов двумя способами – на гриле и на мангале.

Рецепт лангустинов на мангале

Креветки лангустины вкусны в любом виде, и рецептов приготовления на мангале также неимоверное множество. Размерный ряд креветок лангустинов довольно велик, основные размеры имеются в продаже в нашем интернет-магазине. Итак, для начала нам потребуется подготовить морепродукты. Удалять панцирь, голову или не удалять – это только ваше решение. Но при наличии панциря мясо получается особенно сочным, с ярко выраженными вкусовыми качествами. Кишечная вена обязательна к удалению, в противном случае мясо будет горчить.

Перед запеканием лангустинов на мангале в обязательном порядке маринуют, как минимум в течение часа. И именно от состава маринада зависит вкус готового продукта. А теперь о самом распространенном рецепте маринада для запекания лангустинов на мангале.

Нам потребуется:

  • 60мл лимонного сока;
  • 20мл натурального меда;
  • сушеное разнотравье на ваш выбор;
  • 4г смеси перцев;
  • соль по вкусу;
  • капелька растительного масла.

Как же приготовить лангустины на мангале, чтобы ощутить настоящее наслаждение от трапезы? Для маринада смешивают мед с солью и перетирают до полного растворения соли, добавляют сок лимона, перец, травы и масло. Все тщательно перебалтывают. Креветки моют под проточной водой и обсушивают полотенцем. Обсушенные креветки тщательно обмазывают маринадом и отправляют в холодильник на час-полтора. Для маринования сгодится любая емкость, за исключением алюминиевой.

Выждали время? Можно приступать к запеканию. Для свежевыловленных морепродуктвов время приготовления составляет 15 минут, для мороженных – 5 минут. Креветки стали оранжевого цвета? Пора обедать!

Рецепты приготовления лангустинов на гриле

Подготовка лангустинов для запекания на гриле ничем не отличается от запекания на мангале: их также моют и удаляют из креветки ненужное.

Рецепты приготовления лангустинов на гриле отличаются только технологией. Обязательно доведите решетку до горячего состояния, чтобы креветки не прилипли к ней. Проверьте достаточно ли угли дают жару. Если все в порядке, то можно выкладывать предварительно замаринованные креветки на решетку.  

3-5 минут и готова наша вкуснотища! Приятного аппетита!

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист