Салат из печени трески - простые и вкусные рецепты
Все знают о пользе рыбьего жира. Но не все о том, что его можно употреблять не только в капсулах или пить. Рыбий жир лучше всего усваивается из натуральных продуктов. А знаете, где его, ну, о-очень много? В печени рыбы-трески! Да, в ней содержится 74%, столь необходимого нашему организму, жира.
А чтобы получить и пользу, и наслаждение от употребляемых продуктов, мы расскажем о салатах из печени трески. Их существует неимоверное множество. Даже классических рецептов салатов из печени вкусной и полезной трески в интернете можно найти не один и не два, а десятки: в одном - из ингредиентов присутствуют только печень, лук, яйца и майонез, во втором – к этим же продуктам добавляют рис, в третьем – яблочный уксус, в четвертом – зеленый горошек и свежие огурцы. И все уверяют, что это и есть тот самый настоящий классический рецепт.
Мы не будем спорить, просто отметим, что каждый из них хорош по-своему. Как говорят: «Кашу маслом не испортишь», тоже самое можно сказать и о рецептах салатиков. Одно мы можем сказать с уверенностью – салаты из консервированной печени трески очень вкусные и простые в приготовлении!
Как приготовить салат из печени трески
Итак, как же приготовить такой салат-объеденье из печени полезной трески, чтобы муж носил на руках, подруги просили рецепт, а дети не хотели вставать из-за стола?
Для
приготовления нам понадобится:
- тресковая печенка,
консервированная – 1 банка;
- три средних
отварных картофелины;
- яблоко
кисло-сладкого сорта среднего размера;
- сваренные
вкрутую яйца – 3 штуки. Салат
из печени трески обязательно должен быть с яйцом. Это второй по важности ингредиент;
- отварная морковь
– 1 штука;
- сыр твердых
сортов – 100г;
- сок ½ лимона;
- немного
запаренного кипятком изюма и толченых грецких орехов;
- небольшой пучок
зеленого лука;
- майонез.
Сразу скажем, что это слоеный салат и для его приготовления нужны специальные разъемные кольца. А в остальном все очень просто. Требуется измельчить ингредиенты в разную посуду и запомнить последовательность сборки: картофель (присолить), печеночка, белки от яиц, зеленый лук, яблоки – сбрызнуть соком половинки лимона, чтобы сохранить их цвет и добавить пикантности, майонез, изюм, сыр, майонез, морковь, майонез, желтки и грецкие орехи.
Небольшой нюанс: не приступайте к трапезе сразу после приготовления даже если очень хочется. Дайте блюду постоять в холодильнике 30 минут, чтобы ингредиенты подружились между собой.
А теперь – вуа-ля, пальчики оближите!
Этот
найвкуснейший рецепт
салата из консервированной печени, полезной во всех отношениях рыбы, – трески у вас оторвут с
руками и ногами, если, конечно, вы захотите им поделиться.