Салат из печени трески - простые и вкусные рецепты

30.11.2020

Все знают о пользе рыбьего жира. Но не все о том, что его можно употреблять не только в капсулах или пить. Рыбий жир лучше всего усваивается из натуральных продуктов. А знаете, где его, ну, о-очень много? В печени рыбы-трески! Да, в ней содержится 74%, столь необходимого нашему организму, жира.

А чтобы получить и пользу, и наслаждение от употребляемых продуктов, мы расскажем о салатах из печени трески. Их существует неимоверное множество. Даже классических рецептов салатов из печени вкусной и полезной трески в интернете можно найти не один и не два, а десятки: в одном - из ингредиентов присутствуют только печень, лук, яйца и майонез, во втором – к этим же продуктам добавляют рис, в третьем – яблочный уксус, в четвертом – зеленый горошек и свежие огурцы. И все уверяют, что это и есть тот самый настоящий классический рецепт.

Мы не будем спорить, просто отметим, что каждый из них хорош по-своему. Как говорят: «Кашу маслом не испортишь», тоже самое можно сказать и о рецептах салатиков. Одно мы можем сказать с уверенностью – салаты из консервированной печени трески очень вкусные и простые в приготовлении!

Как приготовить салат из печени трески

Итак, как же приготовить такой салат-объеденье из печени полезной трески, чтобы муж носил на руках, подруги просили рецепт, а дети не хотели вставать из-за стола?

Для приготовления нам понадобится:

  • тресковая печенка, консервированная – 1 банка;
  • три средних отварных картофелины;
  • яблоко кисло-сладкого сорта среднего размера;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 штуки. Салат из печени трески обязательно должен быть с яйцом. Это второй по важности ингредиент;
  • отварная морковь – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 100г;
  • сок ½ лимона;
  • немного запаренного кипятком изюма и толченых грецких орехов;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • майонез.

Сразу скажем, что это слоеный салат и для его приготовления нужны специальные разъемные кольца. А в остальном все очень просто. Требуется измельчить ингредиенты в разную посуду и запомнить последовательность сборки: картофель (присолить), печеночка, белки от яиц, зеленый лук, яблоки – сбрызнуть соком половинки лимона, чтобы сохранить их цвет и добавить пикантности, майонез, изюм, сыр, майонез, морковь, майонез, желтки и грецкие орехи.

Небольшой нюанс: не приступайте к трапезе сразу после приготовления даже если очень хочется. Дайте блюду постоять в холодильнике 30 минут, чтобы ингредиенты подружились между собой.

А теперь – вуа-ля, пальчики оближите!

Этот найвкуснейший рецепт салата из консервированной печени, полезной во всех отношениях рыбы, – трески у вас оторвут с руками и ногами, если, конечно, вы захотите им поделиться.

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист