Цезарь с креветками | Готовим вместе с Mr. CRAB
05.05.2020
Креветки для этого салата лучше использовать крупные (например, тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.
Ингредиенты:
- Салат айсберг, ромейн по 250 грамм
- Креветки тигровые - 300 грамм
- Белый хлеб - 6 ломтиков
- Томаты черри - 8 шт
- Бекон - 100 грамм
- Сыр пармезан - 100 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
- Соус "Цезарь":
- Яйца куриные (желтки) - 8 шт
- Анчоус - 20 грамм
- Зелень (укроп и петрушка) - 30 грамм
- Оливковое масло - 50 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Зерновая горчица - 30 грамм
- Тимьян - 3 веточки
- Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Яичные желтки кладем в блендер, туда же добавляем анчоус, зелень, тимьян, чеснок и сыр пармезан. Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера.
- Добавляем оливковое масло и мешаем соус.
- Листья салата рвем на кусочки и кладем в миску.
- Креветки необходимо замариновать в тимьяне и оливковом масле. Можно добавить чили по вкусу.
- Креветки жарим, добавляем соль и перец.
- Белый хлеб и подсушенные ломтики хлеба обжариваем на сливочном масле.
- Листья салата заправляем соусом, сверху кладем креветки и четвертинки томатов черри, кусочки бекона и жаренный белый хлеб.
- Сверху посыпаем натертым пармезаном.
Выбрать креветки для этого блюда вы можете по ссылке.