Чёрная икраОсетровая икраКрасная икраРозовая икраЖёлтая икраИкра тобикоИскусственнаяИкра является..
ПодробнееМясо краба, приносящее пользу
Крабовое мясо — это изысканный деликатес, из которого можно приготовить множество разнообразных основных блюд и изысканных закусок, причем в кулинарии используются практически все части животного, даже панцирь, незаменимый для сохранения сочности внутренних волокон. Легкое приготовление морепродуктов не снижают их пищевой ценности, диетического, но богатого состава необходимых микроэлементов, витаминов и белка, отлично усваиваемого человеческим организмом.
Самое вкусное и нежное мясо краба, приносящее пользу.
Для готового крабового мяса, добытого из фаланг и кулака присуща особая нежность и сладковатый привкус. При средней калорийности и изысканном вкусе оно отличается рядом полезных свойств, оказывающих положительное влияние на организм при постоянном употреблении в пищу:
l прекрасные защитные свойства. Насыщенные железом, калием, кальцием и йодом волокна при переработке пищевой системой дают организму полезные микроэлементы, возможность наладить работу эндокринной системы, положительно влияя на снижение уровня стресса и стабильного улучшения настроения, укрепление нервной системы;
l укрепление иммунной системы. Йод и другие минеральные вещества, витамины группы А и В, в достаточном количестве находящиеся в обработанном мясе краба поддерживают эффективную работу эндокринной системы организма и щитовидной железы, защищая человека от преждевременного старения и проявления признаков увядания кожи;
l улучшает обменные процессы. Уникальные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, полезные для нормализации и стабильной работы пищеварительной системы, желудочно-кишечного тракта идеально подходят для составления диетического и изысканного меню. По назначению профессионального диетолога включается в рацион питания людей с избыточным весом.
Из фаланг краба добывается самое сочное и вкусное мясо, которое может использоваться в пищу как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиентов для роскошных и утонченных закусок с повышенным содержанием белка, полезного для детей и взрослых. Остальные части краба так же употребляют в пищу, они подходят для торжественных обедов и семейных праздников. Это прекрасная возможность разнообразить рацион и побаловать себя и близких морепродуктами, которые станут любимыми лакомствами для всех членов семьи или приглашенных гостей.