А чем можно себя побаловать в выходные дни?
Конечно, вкусной едой! Она будет вдвойне вкуснее, если вы приготовите сами!
Например, быстрое и вкусное блюдо «Морепродукты (креветка и кальмар) в кляре с кабачками и чипсами».
Нам понадобится для кляра:
- темпурная мука — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- 2 яйца
- креветки и кольца кальмара — 500 гр
- нарезанный кольцами кабачок
- масло оливковое для жарки
В чашку наливаем холодную воду, разбиваем туда яйца, хорошо перемешиваем, добавляем темпурной муки, тут же перемешиваем. Консистенция не должна быть слишком жидкой, примерно как на оладушки. Темпурный кляр готов! Никаких специй или соли/сахара добавлять не надо, все необходимое уже есть в темпурной муке.
Креветки (обязательно серые — сырые) размораживаем, чистим от шкурки, оставляем только хвостик, за который удобно обмакивать в кляр. Кольца кальмара размораживаем. Промакиваем лишнюю жидкость бумажной салфеткой.
Для приготовления разогреваем масло в сковороде, креветки и кальмары обмакиваем со всех сторон в кляре и бросаем в разогретое масло. Затем так же поступаем с кабачками.
Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru