А не приготовить ли нам пиццу с креветками, сыром и помидорами?
Рецепт рассчитан на 6 порций!
Ингредиенты:
- Креветки — 300 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Помидоры спелые — 2 шт.
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Базилик зеленый — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец розовый молотый — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
Для теста:
- Мука цельнозерновая — 180 гр.
- Мука пшеничная — 90 гр.
- Вода — 0,5 ст.
- Дрожжи сухие — 0,5 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим тесто. Дрожжи перемешиваем с теплой водой, сахаром. Оставляем на 10 минут до появления реакции.
- Два вида муки просеиваем в глубокую миску. Треть этой массы отделяем и оставляем на подсыпку во время замешивания.
- Постепенно всыпаем муку в опару, тщательно вымешиваем не менее пяти минут.
- Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем плотное тесто.
- Полученный ком оставляем в теплом месте на 40 минут.
- В это время приготовим соус. В блендере перемалываем спелые помидоры, травы, специи, соль и оливковое масло.
- Раскатываем готовое тесто. Обмазываем основу полученным соусом. Отправляем на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выкладываем на основу размороженные креветки, кусочки сыра и половинки помидоров черри. Посыпаем солью и розовым молотым перцем. Выпекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Популярные Статьи
0
Ваша корзина пуста!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru