Цезарь с креветками: рецепт классический
Кто не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная грудка или морепродукты. Ловите рецепт классического простого салата Цезарь с креветками.
Салат цезарь с креветками рецепт
Разбираем,
какие продукты нам нужны. Для рецепта Цезаря нам потребуется:
- морепродукты – 150г;
- листья
салата – 10-12шт.;
- пармезан
– 100г;
- яйца
– 2шт.;
- половинка
лимона;
- Черри;
- чесночок
– 1 зубчик;
- соус
вустерский – 2ч.л.;
- оливковое
масло – 3ст.л.;
- белый хлеб – 3 кусочка.
А теперь откладываем в сторону рецепт с ингредиентами и приступаем к приготовлению нашего салата.
Вымоем под проточной водой салатные листья и просушим. Хлеб нарежем кубиками, сдобрим чесночным маслом и отправим в духовой шкаф на просушку. Обжарим до золотистого цвета.
Креветки разморозим и очистим от всего лишнего.
Пришла пора готовить заправку. Для этого яйца опустим на мгновение в кипяток. Очищаем, добавляем измельченный чеснок, а так же оливковое масло, затем лимонный сок, и вустерский соус. Можно поэкспериментировать с сушеными травками, но это – на любителя. Включаем блендер и взбиваем нашу заправку. Можно добавить соль или несколько рыбешек анчоусов. Соус в домашних условиях по нашему рецепту для Цезаря с королевскими креветками готов.
Возьмем глубокую салатницу и нарвем туда салатных листьев. Добавим ароматные золотистые сухарики и креветки. Осталось полить заправкой, для украшения выбрать половинки Черри и посыпать пармезаном, который вы натрете на мелкой терке.
Кто устоит? Мы – не можем. Слюнки бегут, и коленки подгибаются. Очень вкусно!
Как видите, приготовить Цезарь с королевскими креветками по классическому рецепту в домашних условиях не составит труда.
Ингредиентами
и приготовлением можно играть, например, половину пармезана порезать тончайшими
ломтиками для украшения салата, а вторую половину натереть на мелкой терке.
Все
в ваших руках! Творите! Кулинария не любит стандартов и четких правил. Именно
из экспериментов на свет рождаются новые кулинарные шедевры.
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru