Давно у нас не было рецептов!
Исправляемся и сегодня у нас будут рекомендации про приготовлению креветок на гриле.
Важное правило — хороший маринад и не передержать на углях!
Креветки можно готовить на гриле как очищенными, так и в панцире. Лучшей приправой для этих морепродуктов будут чеснок, лимон и оливковое масло.
Ингредиенты на 5 порций:
- Креветки свежие — 5 шт.
- Креветки Королевские — 5 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 2 веточки
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Соль морская — ½ ч.л.
Шаги приготовления:
- Чеснок раздавить и нарезать очень мелко.
- Из половины одного лимона выжать сок.
- Смешать масло, чеснок, сок, измельченные веточки розмарина и немного соли.
- Очищенные креветки опустить в маринад на 10 минут, а затем обжарить на решетке на углях в течение нескольких минут.
- На неочищенных креветках сделать вдоль брюшка надрез, полить их маринадом, приправить солью и жарить на гриле в течение нескольких минут.
- Оставшиеся лимоны порезать на четвертинки, уложить на гриль и слегка обжарить. Подавать лимоны с креветками и острым соусом.
Приятного аппетита!
Популярные Статьи
0
Ваша корзина пуста!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru