Давно у нас не было вкусных рецептов!
Исправляемся! Будем готовить сегодня «Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром».
Нам понадобится (на 4 порции):
- Креветки 700 гр (идеально подойдут королевские или тигровые моллюски)
- Сливки 250 гр
- Твёрдый сыр 100 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль, черный перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте креветки. Достаньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Креветки выложите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Если у вас креветки с головами и в панцире, очистите их.
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте креветки обжариваться. Готовьте до тех пор, пока они не начнут скручиваться в колечки и не приобретут красноватый оттенок ( около 6-8 мину.
- Добавьте щепотку соли, мелко нарубленный чеснок, перец чёрный молотый и по желанию молотую паприку.
- Влейте в сковороду сливки, перемешайте. В момент закипания пламя убавьте до минимального и тушите креветки около минуты.
- Посыпьте тёртым твёрдым сыром, перемешайте. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Популярные Статьи
0
Ваша корзина пуста!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru