Горбуша целиком в духовке: рецепты

Горбуша целиком в духовке: рецепты

Блюда из красной рыбы отличаются не только приятным вкусом, но и невероятной пользой для нашего организма. Мясо горбуши довольно сильно богато витаминами, полезными микро- и макроэлементами, Омегой-3, антиоксидантами, а потому данная рыба должна быть в рационе каждого, кто заботится о собственном здоровье. В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт запеченной горбуши в духовке целиком. Стоит отметить, что приготовить ее целиком в разы проще, чем в любом другом виде. Важно лишь выбрать горбушу средних размеров, тогда она получится сочной и нежной по максимуму.

Горбуша в духовке рецепты сочная целиком

Для приготовления этого роскошного блюда вам необходимо:

  • 1 кг горбуши (берем тушки средних размеров);
  • 1 лимон;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 небольшие веточки свежего тимьяна;
  • соль, черный перец и иные специи по вкусу.

Важный совет: чтобы приготовить сочную горбушу в духовке целиком по этому рецепту, перед ее маринованием сделайте в тушке несколько надрезов средней глубины.

Итак, весь процесс готовки можно разделить на 6 шагов:

  1. Подготавливаем рыбу. Очищаем ее от внутренностей, пленок, отрезаем хвост, плавники и голову. Обильно промываем под краном и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Сдабриваем тушку горбуши солью и специями и приступаем к подготовке маринада.
  3. Разрезаем лимон пополам. Одну часть используем выдавливая сок, другую нарезаем колечками. Смешиваем сок половины лимона с оливковым маслом, выдавливаем туда чеснок и добавляем листки тимьяна. Маринад готов.
  4. Обильно смазываем тушку рыбы маринадом снаружи и внутри, чтобы она получилась максимально сочной. Внутрь горбуши кладем лимон и веточки розмарина. Оставляем рыбу пропитаться маринадом на 20 минут.
  5. Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы сок не вытекал и укладываем ее в форму для духовки. Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут.
  6. Если вы желаете сделать рыбку с хрустящей румяной корочкой, спустя 20 минут раскройте фольгу, уменьшите температуру духовки приблизительно до 180 градусов и запекайте нежное блюдо еще в течение 20 минут.

Блюдо готово. Подавать рыбу к столу лучше целиком, так она выглядит более презентабельно. В качестве гарнира подойдет картофель, рис, а также свежие нарезанные овощи. Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp