Горбуша целиком в духовке: рецепты
Блюда из красной рыбы отличаются не только приятным вкусом,
но и невероятной пользой для нашего организма. Мясо горбуши довольно сильно
богато витаминами, полезными микро- и макроэлементами, Омегой-3,
антиоксидантами, а потому данная рыба должна быть в рационе каждого, кто
заботится о собственном здоровье. В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт запеченной горбуши в духовке целиком.
Стоит отметить, что приготовить ее целиком в разы проще, чем в любом другом
виде. Важно лишь выбрать горбушу средних размеров, тогда она получится сочной и
нежной по максимуму.
Горбуша в духовке рецепты сочная целиком
Для приготовления этого роскошного блюда вам необходимо:
- 1 кг горбуши (берем тушки средних размеров);
- 1 лимон;
- 2 веточки розмарина;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- 2 небольшие веточки свежего тимьяна;
- соль, черный перец и иные специи по вкусу.
Важный совет: чтобы приготовить сочную горбушу в духовке целиком по этому рецепту, перед ее маринованием сделайте в тушке несколько надрезов
средней глубины.
Итак, весь процесс готовки можно разделить на 6 шагов:
- Подготавливаем рыбу. Очищаем ее от
внутренностей, пленок, отрезаем хвост, плавники и голову. Обильно промываем под
краном и обсушиваем бумажными салфетками.
- Сдабриваем тушку горбуши солью и специями и
приступаем к подготовке маринада.
- Разрезаем лимон пополам. Одну часть используем
выдавливая сок, другую нарезаем колечками. Смешиваем сок половины лимона с
оливковым маслом, выдавливаем туда чеснок и добавляем листки тимьяна. Маринад
готов.
- Обильно смазываем тушку рыбы маринадом снаружи и
внутри, чтобы она получилась максимально сочной. Внутрь горбуши кладем лимон и
веточки розмарина. Оставляем рыбу пропитаться маринадом на 20 минут.
- Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы сок не
вытекал и укладываем ее в форму для духовки. Отправляем форму в духовой шкаф,
разогретый до 200 градусов на 20 минут.
- Если вы желаете сделать рыбку с хрустящей
румяной корочкой, спустя 20 минут раскройте фольгу, уменьшите температуру
духовки приблизительно до 180 градусов и запекайте нежное блюдо еще в течение
20 минут.
Блюдо готово. Подавать рыбу к столу лучше целиком, так она выглядит более презентабельно. В качестве гарнира подойдет картофель, рис, а также свежие нарезанные овощи. Приятного аппетита!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru