Как приготовить чавычу вкусно на сковороде

Рыба чавыча – крупный представитель тихоокеанского лосося. Ловят ее в Амуре, на Камчатке и в реке Анадырь. По вкусовым качествам она близка к семге, но менее жирная и калорийная, допустима при диетическом питании. В ее мясе содержатся жирные кислоты, витамины группы В, Е, С, РР, множество минералов. При регулярном употреблении рыба снижает риск гипертонии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Но для того, чтобы продукт принес пользу здоровью, нужно знать, как приготовить чавычу вкусно на сковороде.

Как приготовить чавычу вкусно на сковороде

Как пожарить чавычу на сковороде правильно

Чавыча – довольно крупная рыба. Жарить ее можно стейками или кусочками филе. В первом случае достаточно отрезать голову и разделить тушку острым ножом на порционные куски.

Для разделки на филе чавычу размораживают, чистят и потрошат. Из брюха вынимают внутренности: операция требует осторожности, чтобы не задеть ножом желчный пузырь. Если рыба уже выпотрошена, отрезаю плавники и хвост. Голову подрезают на уровне жаберных пластинок. Ее не стоит выбрасывать: из нее получится отличная уха.

Далее рыбу разделяют пополам и удаляют все кости. На заключительном этапе кожу снимают, начиная с хвоста. После процедуры мясо рыбы еще раз проверяют на наличие костей и делят на порционные куски. Теперь можно приступать к жарке.

Для приготовления чавычи лучше использовать сковороду,  на которую нанесено антипригарное покрытие. В этом случае не придется добавлять жир: филе не пригорит, а блюдо получится менее калорийным. Если такой утвари нет, перед тем как правильно пожарить чавычу на сковороде, добавляют растительное масло. На жарку 1 кг потребуется около 20 минут.

Для приготовления потребуются:

  • стейки или филе – 1 кг;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перед по вкусу;
  • томаты и болгарский перец – по 1 шт.;
  • зелень, сок лимона для подачи.

Для приготовления готовые стейки или филе просушите полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду и выложите на нее чавычу. Обжаривайте по 7 минут с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку и сбрызните соком лимона. Перец и томат нарежьте кольцами. Вслед за чавычой выложите их на горячую сковороду и слегка обжарьте с обеих сторон. Подавайте чавычу с жареными овощами и зеленью. Еще вкуснее эта рыба с соусом песто.

Котлеты из чавычи

Из филе можно приготовить вкусные рыбные котлеты на сковороде. Для этого понадобятся:

  • филе – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • желток яйца – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец.

Филе измельчите в мясорубке, хлеб ненадолго окуните в воду. Лук и чеснок мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты, сформируйте из них шарики, по желанию обваляйте их в панировке. Обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Чтобы блюда получились вкусными, проследите, чтобы чавыча была свежей. Приобрести высококачественные морепродукты вы можете в интернет-магазине "Mr. CRAB" с комфортными условиями оплаты и доставки.


Купите продукты для этого рецепта:
Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как вкусно приготовить мини осьминогов?
Как вкусно приготовить мини осьминогов?
12.09.2024   

Мини-осьминоги — это не просто морепродукт, а настоящий кладезь вкусовых возможностей, способных удивить даже самых требовательных гурманов. В этом небольшом, но аппетитном существе скрыт огромный пот..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp