Как приготовить щупальца осьминога на сковороде
Среди множества полезных и доступных морепродуктов особую
любовь гурманов завоевал осьминог. Его мясо отличается нежным вкусом и
утонченным ароматом. Также данный продукт содержит массу полезных витаминов,
минералов и элементов, которые остро необходимы каждому человеку для здоровья
всего организма и прекрасного самочувствия. Сегодня мы с вами поделимся, как можно приготовить щупальца осьминога на сковороде в домашних условиях.
Рецепт щупальца осьминога на сковороде
Для приготовления вам понадобится:
- Щупальца осьминога - 800 гр. (желательно
выбирать очищенные, чтобы сэкономить время на подготовку продукта к дальнейшей
обработке);
- оливковое масло для жарки - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубка;
- Соль, перец;
- Сок половины лимона;
- Свежая петрушка (для декорирования готового
блюда).
Процесс приготовления
щупалец осьминога на сковороде по нашему рецепту можно разделить на несколько простых шагов:
- Если вы купили замороженного осьминога,
разморозьте его, поместив в нижний отдел холодильной камеры.
- Подготовьте щупальца. Очистите их от лишних
пленочек, после чего тщательно промойте с целью удаления остатков песка и
прочего мусора.
- Обсушите щупальца бумажными салфетками.
- Поставьте сковороду на огонь (средней
интенсивности). Добавьте растительное масло оливы и нагрейте его до средней
температуры.
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду и
обжарьте его около 1 минуты, пока не почувствуется аромат.
- Положите щупальца на хорошо разогретую
сковороду, убавив огонь до среднего. Равномерно распределите их по сковородке и
обжарьте в течение 3-4 минут с каждого бока, пока не образуется румяная
корочка. Важно: если жарить мясо моллюска дольше, оно может получиться
резиновым на вкус, именно поэтому стоит внимательно следить за образованием корочки
во время жарки, и как только она появляется - убирать мясо с огня.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Полейте мясо свежим лимонным соком, чтобы
добавить свежести и яркости вкуса.
Подавайте горячими. Уложите щупальца на тарелку и украсьте
свежей петрушкой. Подайте их в качестве закуски или основного блюда для
праздничного и уютного семейного застолья.
Если вы желаете сделать мясо еще более мягким, замаринуйте
его предварительно в небольшом количестве соевого соуса. В результате
морепродукт не только станет мягче, но и лучше раскроет все свои положительные
вкусовые качества.
Щупальца, приготовленные на сковороде, будут сочными,
ароматными и иметь золотистую корочку. Наслаждайтесь их пикантным вкусом и
нежной текстурой!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru