Как приготовить щупальца осьминога на сковороде

Среди множества полезных и доступных морепродуктов особую любовь гурманов завоевал осьминог. Его мясо отличается нежным вкусом и утонченным ароматом. Также данный продукт содержит массу полезных витаминов, минералов и элементов, которые остро необходимы каждому человеку для здоровья всего организма и прекрасного самочувствия. Сегодня мы с вами поделимся, как можно приготовить щупальца осьминога на сковороде в домашних условиях.

Рецепт щупальца осьминога на сковороде

Для приготовления вам понадобится:

  • Щупальца осьминога - 800 гр. (желательно выбирать очищенные, чтобы сэкономить время на подготовку продукта к дальнейшей обработке);
  • оливковое масло для жарки - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубка;
  • Соль, перец;
  • Сок половины лимона;
  • Свежая петрушка (для декорирования готового блюда).

Процесс приготовления щупалец осьминога на сковороде по нашему рецепту можно разделить на несколько простых шагов:

  1. Если вы купили замороженного осьминога, разморозьте его, поместив в нижний отдел холодильной камеры.
  2. Подготовьте щупальца. Очистите их от лишних пленочек, после чего тщательно промойте с целью удаления остатков песка и прочего мусора.
  3. Обсушите щупальца бумажными салфетками.
  4. Поставьте сковороду на огонь (средней интенсивности). Добавьте растительное масло оливы и нагрейте его до средней температуры.
  5. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжарьте его около 1 минуты, пока не почувствуется аромат.
  6. Положите щупальца на хорошо разогретую сковороду, убавив огонь до среднего. Равномерно распределите их по сковородке и обжарьте в течение 3-4 минут с каждого бока, пока не образуется румяная корочка. Важно: если жарить мясо моллюска дольше, оно может получиться резиновым на вкус, именно поэтому стоит внимательно следить за образованием корочки во время жарки, и как только она появляется - убирать мясо с огня.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  8. Полейте мясо свежим лимонным соком, чтобы добавить свежести и яркости вкуса.

Подавайте горячими. Уложите щупальца на тарелку и украсьте свежей петрушкой. Подайте их в качестве закуски или основного блюда для праздничного и уютного семейного застолья.

Если вы желаете сделать мясо еще более мягким, замаринуйте его предварительно в небольшом количестве соевого соуса. В результате морепродукт не только станет мягче, но и лучше раскроет все свои положительные вкусовые качества.

Щупальца, приготовленные на сковороде, будут сочными, ароматными и иметь золотистую корочку. Наслаждайтесь их пикантным вкусом и нежной текстурой!

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист