Как приготовить щупальца осьминога в домашних условиях

Морепродукты - основной источник важных для организма микро- и макроэлементов, поэтому их необходимо включать в свой основной рацион питания. Среди многообразия морских обитателей особым деликатесом считается осьминог, и в современных ресторанах можно найти огромное множество самых разных вкусных блюд из этого морепродукта. Сегодня мы с вами поделимся, как вкусно приготовить щупальца осьминога в домашних условиях, даже если вы этого никогда не делали.

Очищение осьминога

Отвечая на вопрос, как же готовить щупальца осьминога, стоит отметить, что для начала нужно его правильно очистить. Итак, весь процесс очищения морепродукта можно разделить на несколько простых шагов:

  1. Тщательно промыть под водой с использованием мягкой щеточки для удаления остатков песка и других примесей.
  2. Сделать 2 небольших надреза выше и ниже глаз, после чего вынуть внутренности и чернильный мешочек.
  3. Сделать вокруг рта круговое отверстие ножом и извлечь его.
  4. Еще раз хорошо ополоснуть тушку водой.
  5. Отделить щупальца от тельца при необходимости.

Удаление кожи

Отвечая на вопрос, как приготовить щупальца осьминога мягкими, стоит отметить, что перед их варкой необходимо снять кожу. Сделать это можно при помощи ножа. Аккуратно сделайте маленький надрез в области головы и начните стягивать кожу кончиками пальцев. Если возникли сложности, аккуратно используйте нож, чтобы не повредить мясо. После удаления кожи ополосните мясо водой, чтобы снять оставшиеся пленки.

Удаляют кожу с морепродукта для того, чтобы в процессе варки он стал мягким, а не резиновым. Если вы планируете жарить щупальца, кожу снимать не обязательно.

Отварка щупалец

По нашему рецепту приготовления щупалец осьминога в домашних условиях, морепродукт необходимо сначала подвергнуть термообработке для уничтожения имеющихся в мясе вредных микроорганизмов и токсинов. Отличным вариантом является варка, весь процесс которой можно разделить на несколько этапов:

  1. Наберите воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте морскую соль и погрузите в воду осьминога.
  3. Варите в течение 30-45 минут с момента закипания воды.
  4. Проверьте готовность морепродукта при помощи ножа (он должен легко протыкать мясо, с минимальным сопротивлением).

Отварного осьминога можно дальше запечь на гриле или приготовить любым другим способом.

Делаем вкусные щупальца осьминога

Рассмотрим пошагово, как приготовить щупальца осьминога на шпажке:

  1. Разогрейте сковороду-гриль и добавьте небольшое количество масла для жарки.
  2. Проткните осьминога с помощью шпажек или деревянных шампуров вдоль щупалец.
  3. Поместите шпажки с осьминогом на гриль и жарьте с обеих сторон до зарумянивания (2-3 минуты с каждого бока).
  4. Полейте готовые щупальца свежим лимонным соком, чтобы добавить свежести и аромата.

Подайте горячими. Уложите шпажки с морепродуктом на блюдо и подайте в качестве закуски или основного блюда. Также можете добавить свежую зелень или соус на выбор для дополнительного вкуса и украшения.

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист