Как приготовить замороженные щупальца осьминога

О пользе морепродуктов давно известно всем и каждому, и именно поэтому люди, следящие за своим здоровьем, регулярно включают их в свой рацион питания. В нашем интернет-магазине вы можете купить замороженные щупальца осьминога для приготовления эксклюзивных блюд дома. Сегодня мы вам расскажем, как можно приготовить вкусные и ароматные щупальца в духовом шкафу. По этому рецепту осьминог получается очень нежным и сочным.

Рецепт замороженных щупальцев осьминога

Для приготовления понадобится:

  • Замороженные щупальца;
  • 2 ст.л. очищенного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока (мелко порубленные);
  • Сок половины лимона;
  • Соль, черный перец;
  • Свежая петрушка (для украшения).

По нашему рецепту вы сможете приготовить замороженные щупальца осьминога всего за несколько шагов:

  1. Разморозьте щупальца осьминога. Перенесите замороженного осьминога из морозилки в холодильник и оставьте его там на несколько часов или до полной разморозки. Если у вас нет времени, вы также можете поместить продукт в пакет с герметичной упаковкой и опустить его в холодную воду. Так разморозится быстрее.
  2. Подготовьте маринад. В глубокую емкость всыпьте измельченный чеснок, добавьте сок половинки лимона, соль, черный перец и оливковое масло. Это будет маринад, в котором будет запекаться осьминог.
  3. Выложите размороженные щупальца в маринад. Обильно обмакните каждый кусочек в маринад, чтобы они хорошо пропитались и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200-210 градусов Цельсия.
  5. На противень для запекания уложите фольгу.
  6. Равномерно выложите щупальца на противне.
  7. Запекайте в духовом шкафу в течение 20 минут (до образования золотой корочки). При необходимости можете переворачивать мясо моллюска с одного бока на другой для более равномерного зарумянивания.
  8. Во время запекания периодически поливайте мясо моллюска оставшейся заправкой, чтобы сохранить его сочность и аромат.
  9. Переложите запеченные кусочки на тарелку и украсьте свежей петрушкой. Подайте горячим в качестве необычной закуски или изысканного основного блюда. Мясо осьминога также отлично сочетается со свежими или слегка запечеными помидорками черри. Добавьте немного овощей, и вкус вашего блюда станет еще ярче и сочнее.

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, как готовить щупальца осьминога свежего или замороженного, чтобы они получились мягкими? Самое главное - не жалейте заправки, а также не пересушивайте мясо. Передержав продукт в духовке, вы рискуете получить резиновую субстанцию.

Готовьте с удовольствием вкусные блюда на каждый день и к праздничному застолью!

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист