Как приготовить замороженные щупальца осьминога
О пользе морепродуктов давно известно всем и каждому, и
именно поэтому люди, следящие за своим здоровьем, регулярно включают их в свой
рацион питания. В нашем интернет-магазине вы можете купить замороженные щупальца
осьминога для приготовления эксклюзивных блюд дома. Сегодня мы вам
расскажем, как можно приготовить вкусные и ароматные щупальца в духовом шкафу.
По этому рецепту осьминог получается очень нежным и сочным.
Рецепт замороженных щупальцев осьминога
Для приготовления понадобится:
- Замороженные щупальца;
- 2 ст.л. очищенного оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока (мелко порубленные);
- Сок половины лимона;
- Соль, черный перец;
- Свежая петрушка (для украшения).
По нашему рецепту вы сможете приготовить замороженные щупальца осьминога всего за несколько
шагов:
- Разморозьте щупальца осьминога. Перенесите
замороженного осьминога из морозилки в холодильник и оставьте его там на
несколько часов или до полной разморозки. Если у вас нет времени, вы также
можете поместить продукт в пакет с герметичной упаковкой и опустить его в
холодную воду. Так разморозится быстрее.
- Подготовьте маринад. В глубокую емкость всыпьте
измельченный чеснок, добавьте сок половинки лимона, соль, черный перец и
оливковое масло. Это будет маринад, в котором будет запекаться осьминог.
- Выложите размороженные щупальца в маринад.
Обильно обмакните каждый кусочек в маринад, чтобы они хорошо пропитались и
оставьте мариноваться на 20-30 минут.
- Разогрейте духовой шкаф до 200-210 градусов
Цельсия.
- На противень для запекания уложите фольгу.
- Равномерно выложите щупальца на противне.
- Запекайте в духовом шкафу в течение 20 минут (до
образования золотой корочки). При необходимости можете переворачивать мясо
моллюска с одного бока на другой для более равномерного зарумянивания.
- Во время запекания периодически поливайте мясо
моллюска оставшейся заправкой, чтобы сохранить его сочность и аромат.
- Переложите запеченные кусочки на тарелку и
украсьте свежей петрушкой. Подайте горячим в качестве необычной закуски или
изысканного основного блюда. Мясо осьминога также отлично сочетается со свежими
или слегка запечеными помидорками черри. Добавьте немного овощей, и вкус вашего
блюда станет еще ярче и сочнее.
Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, как готовить щупальца осьминога свежего
или замороженного, чтобы они
получились мягкими? Самое главное - не жалейте заправки, а также не
пересушивайте мясо. Передержав продукт в духовке, вы рискуете получить
резиновую субстанцию.
Готовьте с удовольствием вкусные блюда на каждый день и к
праздничному застолью!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru