Как варить раков в домашних условиях: рецепт приготовления раков

Яркий вид и пряный пьянящий аромат красных вареных раков так и манят вкусить это сочное блюдо. Сегодня мы с вами поделимся, как варить раков по самому вкусному рецепту, чтобы мясо получилось ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Почему варят раков

Употребление в пищу необработанного мяса ракообразных крайне не рекомендуется, поскольку это может привести к паразитарному заболеванию, вызванному легочным сосальщиком. Во избежание заражения паразитами, важно провести термическую обработку и точно знать, сколько минут надо варить раков, чтобы снизить риски для здоровья, а также получить вкусное и сочное блюдо.

Подготовка раков

Чтобы обеспечить безопасность и приготовление вкусных блюд из мяса ракообразных, нужно точно следовать следующим рекомендациям по подготовке основного ингредиента к варке:

  1. Выбор ракообразных. Выберите свежих и живых ракообразных. Убедитесь, что они активны и живы, так как мертвые могут быть небезопасны для употребления. Также можно купить варено замороженных раков, которые отвариваются производителем сразу после вылова, после чего упаковываются в вакуумные пакеты и отправляются на прилавки магазинов.
  2. Очистка и ополаскивание. Тщательно поместите ракообразных в холодную воду, чтобы удалить примесь песка. Используйте мягкую щеточку для чистки панциря.
  3. Удаление шершней и леговищ. Осторожно выломайте шершни (глазки) и леговища, которые обнаруживаются под туловищем. Они часто бывают несъедобными и могут быть горькими.
  4. Отделение клешней и ног. Отрежьте клешни и передние ноги тонкими ножницами. Их можно оставить для приготовления второго блюда, такого как раковые клешни в соусе.
  5. Приготовление. Подготовьте большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, лавровый лист и другие специи, если необходимо, для ароматизации.
  6. Варка. Загрузите раков в кипящую воду и варите их в течение определенного времени в зависимости от размера и типа раков. Многие спрашивают, сколько нужно варить живых раков по времени после закипания воды. Обычно это занимает от 3 до 8 минут для обеспечения безопасности и подготовки.
  7. Охлаждение. После варки выньте продукт из кастрюли и охладите в холодной воде или льду, чтобы остановить процесс приготовления и сократить уменьшение мяса в объеме.
  8. Откройте панцирь, начиная с нижней части. Осторожно удалите мясо и другие съедобные части.
  9. Подайте приготовленных ракообразных в составе блюд или отдельно.

Учтите, что точные шаги и время варки могут различаться, это зависит от размера ракообразных и рецепта.


Время варки раков до готовности

Многие задаются вопросом, сколько варить живых раков по времени? Все зависит от размера: маленьких рачков варят около 10 минут, средних - 15, а самых больших - 20. После того как они сварились, нужно дать настояться под крышкой в течение 15 минут. Далее можно выкладывать их на тарелку и подавать к столу.

Варить раков живыми или мертвыми?

Многих также волнует вопрос, можно ли варить мертвых раков? Однозначно нет. Готовя сырого мертвого рачка, вы рискуете заразиться паразитами. Поэтому выбирать нужно исключительно живых или отварных и замороженных рачков.

Рецепт варки вкусных раков

Итак, если вы все еще не знаете, как вкусно и правильно варить живых  раков с укропом в домашних условиях мы поделимся рецептом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг живых ракообразных;
  • 2 ст.л. семян укропа либо 50 гр. свежей зелени;
  • 3 ст.л. соли;
  • 5 лавровых листков;
  • 5 горошин душистого перца.

Возьмите глубокую кастрюлю, наполните ее водой наполовину, добавьте соль из расчета 1 ст.л. на 0,5-1 л воды (в зависимости от личных предпочтений). Добавьте перец, лист лавра, семена укропа (если решили ставить его в свежем виде, это делается в самом конце).

Когда вода закипела - закладывайте рачков. Многие не знают, сколько варить средних раков в кипящей воде до готовности. Оптимальным будем 12-15 минут. После того, как выключите газ, добавьте в кастрюлю свежий укроп (если не ставили семена) и накройте крышкой на 15-20 минут для настаивания и наполнения рачков приятным ароматом.

Далее выложите готовых ракообразных на блюдо и подавайте с бокальчиком холодного пенного. Также можно добавить любимый соус.

В нашем интернет-магазине вы можете купить варено мороженых рачков высшего сорта от проверенных производителей по самым вкусным ценам. Выбирайте удобную фасовку и порадуйте себя и близких вкусным ужином.

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист