Как засолить икру чавычи в домашних условиях

В магазине нередко можно приобрести красную рыбу с икрой, которую легко посолить самостоятельно. Главное – грамотно рассчитать количество соли: добавление ее по вкусу может испортить деликатес. Перед тем как засолить икру чавычи в домашних условиях, нужно приготовить все ингредиенты, соблюдая правильные пропорции.

Популярные методы

Есть общий принцип, как солить икру чавычи. Для получения типичного продукта объем соли составляет 7-8% от массы, например, 40 г (2 ст. л.) на 500 г деликатеса. Далее можно регулировать солевую концентрацию в зависимости от индивидуальных предпочтений: для малосольной – 30 г (1,5 ст. л.), для сильного посола – 60 г (2,5 ст. л.).

Степень солености зависит от времени приготовления. Малосольная икра готова через 2-4 часа. Съесть ее нужно за 1-2 дня. Она подходит для бутербродов, салатов, блинов, рулетов, суши.

Если приобрели рыбу с икрой, острым ножом разрежьте брюшко. Достаньте ястык – натуральная оболочка, в которой находится продукт. Промойте и не спеша удаляйте пленку вручную. Легче это делать в теплой подсоленной воде. На следующем этапе подготовьте необходимое количество соли и приступайте к приготовлению по одному из рецептов.

Классический сухой

Ингредиенты:

  • 500 г икры;
  • 3 ст. л. соли.

На дно емкости уложите плотный слой соли. Сверху выкладывают слой деликатеса и снова присыпают солью. Так повторяют несколько раз в зависимости от объемов продукта. Заготовку ставят в холодильник. Через 3-4 часа готов малосольный продукт. Для достижения среднесоленого вкуса длительность приготовления увеличивают до 10-12 часов.

В рассоле

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Для приготовления рассола в 1 л кипятка растворите соль и сахар. Когда он остынет, переложите в него продукт, оставив на 20 минут. Слейте воду через дуршлаг, поставьте продукт в холодильник на 3 часа, после чего деликатес можно употреблять в пищу.

С растительным маслом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. растительного масла.

В емкость уложите плотный солевой слой, сверху – морепродукт. Смажьте растительным маслом, сверху насыпьте еще соли и сахара. Чередуйте слои до верха. Уберите заготовку в холодильник на 12 часов, после чего блюдо готово.

По-царски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепоть черного перца.

Как и в предыдущих рецептах, в емкость выложите солевой слой, сверху – деликатес. Очистите луковицу от шелухи, измельчите в блендере. Уложите поверх икры вместе с солью и перцем. Чередуйте слои. По окончании полейте заготовку сливками и уберите в холодильник. Через 2 часа деликатес готов.

По-японски

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г икры;
  • 2 ст. л. саке.

Соевый соус и саке смешайте, доведите до кипения и остудите. Продукт выложите в банку или пластиковую емкость, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов, после чего деликатес с пикантными вкусовыми оттенками готов.

Общие рекомендации

Чтобы морепродукт получился вкусным, следует придерживаться ряда рекомендаций:

  • Для слабого посола лучше подойдет охлажденная икра. Для размороженной нужен длительный процесс.
  • Используйте соль без йода и других наполнителей и добавок.
  • Когда достаете продукт из тушки, проследите, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе вкус испортится.
  • Удаляйте лопнувшие икринки перед приготовлением.
  • Размораживайте деликатес на нижней полке холодильника: не используйте горячую воду или микроволновку.

Чтобы приобрести высококачественную икру чавычи, обращайтесь в интернет-магазин "Mr. CRAB", где представлен обширный выбор морепродуктов. Мы предоставляем комфортные условия оплаты и доставки. Для заказа позвоните по указанному телефону или оставляйте онлайн-заявку.


Похожие рецепты:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha
Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp