Как засолить икру чавычи в домашних условиях

В магазине нередко можно приобрести красную рыбу с икрой, которую легко посолить самостоятельно. Главное – грамотно рассчитать количество соли: добавление ее по вкусу может испортить деликатес. Перед тем как засолить икру чавычи в домашних условиях, нужно приготовить все ингредиенты, соблюдая правильные пропорции.

Популярные методы

Есть общий принцип, как солить икру чавычи. Для получения типичного продукта объем соли составляет 7-8% от массы, например, 40 г (2 ст. л.) на 500 г деликатеса. Далее можно регулировать солевую концентрацию в зависимости от индивидуальных предпочтений: для малосольной – 30 г (1,5 ст. л.), для сильного посола – 60 г (2,5 ст. л.).

Степень солености зависит от времени приготовления. Малосольная икра готова через 2-4 часа. Съесть ее нужно за 1-2 дня. Она подходит для бутербродов, салатов, блинов, рулетов, суши.

Если приобрели рыбу с икрой, острым ножом разрежьте брюшко. Достаньте ястык – натуральная оболочка, в которой находится продукт. Промойте и не спеша удаляйте пленку вручную. Легче это делать в теплой подсоленной воде. На следующем этапе подготовьте необходимое количество соли и приступайте к приготовлению по одному из рецептов.

Классический сухой

Ингредиенты:

  • 500 г икры;
  • 3 ст. л. соли.

На дно емкости уложите плотный слой соли. Сверху выкладывают слой деликатеса и снова присыпают солью. Так повторяют несколько раз в зависимости от объемов продукта. Заготовку ставят в холодильник. Через 3-4 часа готов малосольный продукт. Для достижения среднесоленого вкуса длительность приготовления увеличивают до 10-12 часов.

В рассоле

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Для приготовления рассола в 1 л кипятка растворите соль и сахар. Когда он остынет, переложите в него продукт, оставив на 20 минут. Слейте воду через дуршлаг, поставьте продукт в холодильник на 3 часа, после чего деликатес можно употреблять в пищу.

С растительным маслом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. растительного масла.

В емкость уложите плотный солевой слой, сверху – морепродукт. Смажьте растительным маслом, сверху насыпьте еще соли и сахара. Чередуйте слои до верха. Уберите заготовку в холодильник на 12 часов, после чего блюдо готово.

По-царски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг икры;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепоть черного перца.

Как и в предыдущих рецептах, в емкость выложите солевой слой, сверху – деликатес. Очистите луковицу от шелухи, измельчите в блендере. Уложите поверх икры вместе с солью и перцем. Чередуйте слои. По окончании полейте заготовку сливками и уберите в холодильник. Через 2 часа деликатес готов.

По-японски

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г икры;
  • 2 ст. л. саке.

Соевый соус и саке смешайте, доведите до кипения и остудите. Продукт выложите в банку или пластиковую емкость, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов, после чего деликатес с пикантными вкусовыми оттенками готов.

Общие рекомендации

Чтобы морепродукт получился вкусным, следует придерживаться ряда рекомендаций:

  • Для слабого посола лучше подойдет охлажденная икра. Для размороженной нужен длительный процесс.
  • Используйте соль без йода и других наполнителей и добавок.
  • Когда достаете продукт из тушки, проследите, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе вкус испортится.
  • Удаляйте лопнувшие икринки перед приготовлением.
  • Размораживайте деликатес на нижней полке холодильника: не используйте горячую воду или микроволновку.

Чтобы приобрести высококачественную икру чавычи, обращайтесь в интернет-магазин "Mr. CRAB", где представлен обширный выбор морепродуктов. Мы предоставляем комфортные условия оплаты и доставки. Для заказа позвоните по указанному телефону или оставляйте онлайн-заявку.

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист