Классический рецепт салата мимоза с горбушей

Классический рецепт салата мимоза с горбушейСоставляя меню к праздничному застолью, не обойтись без классических и излюбленных слоеных салатиков с рыбой. Главным хитом на праздничной кухне уже долгие годы остается салат Мимоза. Сегодня мы с вами пошагово разберем классический рецепт приготовления салата Мимоза с горбушей. Готовится это блюдо очень легко, а главный секрет заключается в заблаговременной подготовке нужных ингредиентов.

Как приготовить пошагово

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для салата. На 1 порцию (тарелку, блюдо) понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши (можно заменить малосольной рыбой собственного производства);
  • 4 крупных картофеля;
  • 3 средние морковки;
  • 3 куриных яйца (с яркими желтками);
  • 1 репчатый лук;
  • 200 гр. майонеза (идеально подходит вариант 55% жирности, т.к. его легче всего размазывать);
  • 150 гр. сыра (подойдет российский, голландский, гауда и подобные виды);
  • веточка зеленого лука или другой зелени по вкусу;
  • соль по желанию.

Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем заранее (за несколько часов до нарезки салата) и остужаем. Все ингредиенты должны быть холодными. Картофель и морковь должны быть отварены в мундире. Так они сохранят свой неповторимый вкус и аромат. При выборе картофеля обратите внимание на менее рассыпчатые сорта, чтобы его удобно было натирать на терке. Чтобы яйца легче было очищать, после варки залейте их холодной водой и оставьте так на 10 минут, после чего приступайте к чистке.

Свежий репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и неприятный привкус. Через 10-15 минут сливаем лишнюю воду и лук готов.

Если вместо рыбной консервы вы решили использовать малосольную рыбу, ее необходимо заранее (за несколько дней) засолить любым из ваших любимых способом. Оба варианта получатся невероятно вкусными и роскошными.

Какие слои и последовательность должны быть

Итак, как приготовить салат мимоза с горбушей по классическому пошаговому рецепту, чтобы он у вас гарантированно получился? В чем секрет вкуснейшего салата? Давайте разбираться.

Важный шаг - выбор емкости для укладки слоеного салата. Идеальным вариантом считаются прозрачные стеклянные формы, где можно визуально увидеть каждый слой вашего шикарного блюда. Это может быть круглая, овальная, квадратная или вовсе фигурная емкость, которая красиво будет смотреться на праздничном столе.

Если нет стеклянных прозрачных салатников, можно использовать глубокие фарфоровые тарелки с интересным дизайном.

В классическом салате мимоза с консервированной или малосоленой горбушей важно соблюдать последовательность укладки слоев:

  1. На дно салатника или глубокого блюда выкладываем консервированную горбушу и разминаем ее вилкой. Если же вы используете малосольную рыбу, мелко нарежьте ее кубиками и также выложите на дно ровным слоем.
  2. Полученную массу смазываем 1-2 ложками майонеза.
  3. Следующий слой - мелко нарезанный лук. Равномерно распределяем его и разравниваем вилкой.
  4. Далее на крупной или средней терке натираем вареный картофель и аккуратно выкладываем его поверх лука, стараясь не утрамбовывать, чтобы слой получился максимально воздушным.
  5. Слой промазываем майонезом.
  6. Отварную морковь также натираем на средней либо крупной терке и укладываем ее сверху картофеля. Когда морковь равномерно распределена, промазываем слой 1-2 столовыми ложками майонеза.
  7. На мелкой терке натираем сыр и укладываем его поверх моркови, также аккуратно распределяя по всей поверхности. Далее - снова тонкий слой майонеза.
  8. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на средней терке и укладываем равномерным слоем, смазав его майонезом.
  9. Финальный штрих - трем желтки на мелкой терке и посыпаем ими наш салат. Чем ярче желтки, тем интереснее и выразительнее получится блюдо. Верх салата можно украсить измельченным зеленым луком или веточками петрушки, укропа.

Изучив фото салатов мимоза с горбушей, приготовленных по классическому рецепту, можно заметить, что главный секрет привлекательного вида блюда в его яркости. Некоторые хозяйки также украшают поверхность блюда яркими фигурными цветами, вырезанными из отварной морковки. Будьте креативны, воплощайте в жизнь самые интересные задумки, и вы непременно удивите своих гостей не только невероятным вкусом классического салата, но и его неповторимым внешним обликом.

Приятного аппетита!

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист