Креветки в кляре в домашних условиях: рецепт

Креветки - один из самых известных и востребованных видов морепродуктов, который нравится практически всем людям. Они обладают очень нежным, пикантным вкусом и идеально подходят как в качестве дополнения к горячему, салату, так и как самостоятельное блюдо. Сегодня представим вашему вниманию рецепт креветок в хрустящем кляре - наиболее удачной закуски к любому столу. Приготовить их достаточно просто, и вовсе не обязательно какое-либо специальное оборудование. Даже на обычной сковороде морепродукты получатся невероятно сочными, аппетитными и вкусными.

Кляр для креветок хрустящий

Для приготовления этого блюда лучше выбирать большие королевские креветочные хвостики, так они получатся более сочными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. королевских креветок;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 0,5 стакана картофельного крахмала;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 стакана холодной воды;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления креветок в кляре по данному рецепту на сковороде дома можно разделить на несколько шагов:

  1. Вскипятите воду и отварите креветки 3 минуты. Выбирать лучше те, что побольше в размере, т.к. маленькие при долгой готовке станут жесткими и насладиться изысканным вкусом морепродуктов не получится. После этого откиньте их на сито и охладите. Если вы купили уже замороженные вареные креветки, то просто разморозьте их, оставив на тарелке в комнате на несколько часов, очистите от чешуи и оставьте одни хвосты без голов.
  2. В глубокую емкость просейте муку, добавьте мелкую соль и картофельный крахмал. Тщательно смешайте ингредиенты венчиком.
  3. К сухим продуктам по частям добавляйте воду, постоянно перемешивая получающуюся смесь. Воду нужно вливать холодной и замешивать не слишком густое тесто. Консистенция теста должна обволакивать креветку и не растекаться. Полученную смесь отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Через 30 минут разогрейте подсолнечное масло на сковородке и достаньте охлажденное тесто. Добавьте к тесту погашенную соду и разрыхлитель, тщательно смешайте. Эти ингредиенты нужно добавлять только перед жаркой, а не заранее, чтобы кляр получился более хрустящим.
  5. Подготовленные заранее креветки обваляйте в муке и затем окуните в тесто, держа аккуратно за хвостик. Выкладывайте хвостики в сковородку с хорошо разогретым маслом и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
  6. При помощи шумовки достаньте креветочные хвостики и переложите их в емкость, застеленную бумажной салфеткой. Она впитает в себя лишний жир и можно подавать блюдо к столу. Закуска будет отлично сочетаться со сладким или пряным соусом.

Если вы любите похрустеть, ешьте морепродукты горячими. Так они более хрустящие и сочные.

Приготовить креветки в кляре в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фото смогут даже начинающие хозяйки. Набор продуктов минимален, а шаги достаточно просты для выполнения без особых навыков.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист