Жульен из гребешка
Ловите вкусный и полезный рецепт!
Готовим дома, как в ресторане: быстро, вкусно, питательно!
Что нам понадобится:
- морские гребешки,
- сливочное масло — 30 г,
- пшеничная мука — 1 ст. л.,
- сливки — 200 мл,
- твердый сыр — 150 г,
- молотый мускатный орех — 1 ч. л.,
- перец черный молотый,
- щепотка соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замороженные морские гребешки разморозить, поместить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
- Приготовить соус. Для этого поместить сковороду на плиту, на небольшом огне растопить в ней сливочное масло, постепенно всыпать муку. Хорошенько перемешать масло с мукой, после чего тонкой струйкой влить в полученную смесь сливки. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить щепотку молотого мускатного ореха, перемешать и продолжить готовить до загустения.
- Морские гребешки разрезать на половинки и разложить в маленькие керамические горшочки или кокотницы.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Залить гребешки приготовленным сливочным соусом и посыпать сверху тертым твердым сыром.
- Поместить горшочки с жульеном в предварительно разогретую духовку и запекать кушанье в течение 18-20 минут при постоянной температуре 200 градусов.
- После того, как сыр расплавится и покроет жульен аппетитной золотистой корочкой, извлечь блюдо из духового шкафа и сразу же подать на стол.
Популярные Статьи
0
Ваша корзина пуста!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru