Мидии под сыром в духовке: рецепты
Тема здорового питания востребована, как никогда. А морские дары – это лучшее, что придумала природа. Поэтому мы решили не отставать и поделиться с вами вкусными и проверенными рецептами мидий с сыром.
Мидии с пармезаном – рецепт
Для
приготовления этого блюда нам понадобятся:
- моллюски в створках;
- сливочное
масло;
- ваша
любимая зелень;
- чесночок,
специи;
- панировочные
сухари;
- пармезан.
Размороженные морепродукты моем и отделяем от раковин. Удобнее всего это делать небольшим острым ножом, подрезав ножку. Как можно мельче нарезаем петрушечку, укропчик, зеленый лучок. Пропускаем через давилку чеснок. И добавляем все это в предварительно размягченное маслице.
Дары моря укладываем на плоские створки, и чайной ложкой сверху прикрываем маслом с зеленью. Отправляем в разогретый духовой шкаф ровно настолько, сколько нужно для того, чтобы масло полностью растаяло.
Пармезановую стружку (используем мелкую терку) перемешиваем с панировкой и покрываем наших моллюсков. И снова в духовку. Появилась янтарная корочка? Морепродукты готовы, пора доставать!
Мидии под сыром Пармезан в духовке – отличное дополнение к пиву, для того чтобы удивить друзей, муж обязательно затребует у вас рецепт, будьте к этому готовы.
Рецепт мидий с сыром и чесноком
Для
приготовления возьмите:
- морские дары – 1кг;
- сливочное
масло – 75г;
- твердый
сыр – 150г;
- половинка
лимона;
- чеснок
– 2-3 зубчика;
- специи – по вкусу.
Рецепт мидий в духовке с сыром схож с тем, что описан выше. Если вы купили моллюсков в створках, проводим те же манипуляции: моем, подрезаем и укладываем на половинки. В размягченное маслице засыпаем сырную стружку, чесночок и специи. Покрываем этой массой морепродукты и отправляем в разогретый духовой шкаф на 5-7 минут.
Сырная заливка расплавилась? Вынимаем и сбрызгиваем соком лимона.
Если морские дары без раковин, то просто уложите их в сотейник и покройте сверху массой с сыром и зеленью. Смело отправляйте запекаться. У вас уже получилось другое блюдо – мидии в сырном соусе, хотя рецепт один и тот же.
Побольше
вам вкусных дней в году!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru