Мидии: рецепты приготовления на сковороде

Решили побаловать себя морепродуктами, но вот загвоздка: на готовку абсолютно нет времени. Чтобы такое приготовить, чтобы не стоять часами у плиты? Мы приготовили для вас рецепты приготовления мидий на сковороде – невероятно вкусно и до смешного быстро!

Рецепт мидий очищенных на сковороде

Нам понадобится:

  • моллюски варено-мороженные – 0,5кг;
  • сливочное масло – 50г;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сухое белое вино – 150мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1-2шт.;
  • лаврушка, специи, зелень, лимон/лимонный сок – по вкусу.

С рецептом приготовления на сковороде очищенных мидий не будет никаких сложностей, с ним справится даже школьник.

Размороженные морепродукты промыть и почистить от внутренностей. На кастрюлю с кипящей водой установите дуршлаг, высыпьте туда моллюсков и подержите над паром минуты 3-4. В это время разогрейте сковородку, растопите сливочное маслице, долейте растительного, нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Прожарьте до слабо-золотистого цвета.

Теперь рецепт очищенных мидий на сковороде требует, чтобы мы отправили к бланшированному луку морепродукты, все тщательно перемешали, добавили специи, лаврушку и вино. Наши продукты должны познакомиться друг с другом. Обжариваем все до выпаривания вина, но не более 5-7 минут.

Убираем с огня, сбрызгиваем лимоном, притрушиваем зеленью и можно кушать! Просто объедение!

Жареные мидии на сковороде

А хотите приготовить мидий, жаренных в кляре на сковороде по нашему фирменному рецепту?

Нам понадобятся:

  • моллюски– 0,5кг;
  • яйцо – 1шт.;
  • вино – 100-150мл;
  • растительное рафинированное масло – 100мл;
  • мука;
  • специи;
  • лимон.

Тщательно перемешайте яйцо с вином, добавьте специи и муку. Консистенция смеси должна напоминать густую сметану. Теперь добавляем морепродукты и перемешиваем.

Разогрейте на сковородке маслице и по одному отправляйте моллюсков в кляре на сковородочку, чтобы они не слиплись в процессе жарки. Готовность определяют по мере золочения кляра. Выложите на тарелку, сбрызните лимончиком и м-м-м… Пальцы не откусите, когда будете пробовать!

Теперь вы знаете, что мидии на сковороде – это фантастика, независимо от рецепта приготовления!

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Креветки на мангале: рецепт
Креветки на мангале: рецепт
19.11.2021   

Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp