Мидии: рецепты приготовления на сковороде
Решили побаловать себя морепродуктами, но вот загвоздка: на готовку абсолютно нет времени. Чтобы такое приготовить, чтобы не стоять часами у плиты? Мы приготовили для вас рецепты приготовления мидий на сковороде – невероятно вкусно и до смешного быстро!
Рецепт мидий очищенных на сковороде
Нам
понадобится:
- моллюски варено-мороженные – 0,5кг;
- сливочное
масло – 50г;
- растительное
масло – 2ст.л.;
- сухое
белое вино – 150мл;
- чеснок
– 3 зубчика;
- лук
репчатый – 1-2шт.;
- лаврушка, специи, зелень, лимон/лимонный сок – по вкусу.
С рецептом приготовления на сковороде очищенных мидий не будет никаких сложностей, с ним справится даже школьник.
Размороженные морепродукты промыть и почистить от внутренностей. На кастрюлю с кипящей водой установите дуршлаг, высыпьте туда моллюсков и подержите над паром минуты 3-4. В это время разогрейте сковородку, растопите сливочное маслице, долейте растительного, нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Прожарьте до слабо-золотистого цвета.
Теперь рецепт очищенных мидий на сковороде требует, чтобы мы отправили к бланшированному луку морепродукты, все тщательно перемешали, добавили специи, лаврушку и вино. Наши продукты должны познакомиться друг с другом. Обжариваем все до выпаривания вина, но не более 5-7 минут.
Убираем с огня, сбрызгиваем лимоном, притрушиваем зеленью и можно кушать! Просто объедение!
Жареные мидии на сковороде
А хотите приготовить мидий, жаренных в кляре на сковороде по нашему фирменному рецепту?
Нам
понадобятся:
- моллюски– 0,5кг;
- яйцо
– 1шт.;
- вино
– 100-150мл;
- растительное
рафинированное масло – 100мл;
- мука;
- специи;
- лимон.
Тщательно перемешайте яйцо с вином, добавьте специи и муку. Консистенция смеси должна напоминать густую сметану. Теперь добавляем морепродукты и перемешиваем.
Разогрейте на сковородке маслице и по одному отправляйте моллюсков в кляре на сковородочку, чтобы они не слиплись в процессе жарки. Готовность определяют по мере золочения кляра. Выложите на тарелку, сбрызните лимончиком и м-м-м… Пальцы не откусите, когда будете пробовать!
Теперь
вы знаете, что мидии на
сковороде – это фантастика, независимо от рецепта приготовления!


Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..
Рецепт креветок на мангале на решеткеКреветки на мангале в панциреКакие самые любимые морепродукты у наших соотечественников? Конечно, это ракообразные. Их можно кушать просто так и использовать для..
Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..
Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru