Нерка: рецепты приготовления на сковороде
Лососевая рыба ценится своими полезными свойствами. Кроме этого, она чрезвычайно вкусная. Процесс приготовления не затратный по времени и довольно простой. Сегодня мы раскроем вам рецепты приготовления нерки на сковороде.
Самый простой: помыть тушку, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и порезать на стейки. Обвалять последние в муке, притрусить солью, специями и обжарить в масле с двух сторон. Можно перед жаркой стейки обвалять не в муке, а окунуть в яйцо, а потом в панировочные сухари.
Нерка на сковороде: рецепт
А теперь такой же простой рецепт жареной на сковороде нерки, но с добавлением специфических трав и специй. Это норвежское блюдо и его поистине считают кулинарным шедевром.
Нам
понадобятся:
- филе – 6-8шт.;
- паприка
– 1ст.л.;
- чабрец
– 1 ст.л.;
- орегано
– 1ст.л.;
- кайенский
перец – 1ч.л.;
- черный
перец – 1ст.л.;
- цедра
лимона – 0,5ч.л.;
- морская
соль – по вкусу;
- масло для жарки.
Специи, травы, цедру и соль тщательно перемешивают в отдельной посуде. Филе смазывают маслом и обваливают в получившейся смеси. На раскаленную сковороду наливают масло и выкладывают рыбку. Жарят до красивой корочки. Выкладывают на блюдо. Для любителей – сбрызнуть лимонным соком и можно подавать на стол.
Это же филе нерки можно обжарить в кляре, приготовленном из пива с мукой или яйца с мукой. Просто порционные кусочки следует делать поменьше.
Если вам здоровье не позволяет кушать жареное, сложите стейки в сковородку, пересыпьте овощами, залейте сметаной и протушите. Получается очень и очень вкусно!
Нерка на сковороде будет вкусной,
независимо от рецепта.
Пробуйте!
- График работы:
с 10:00 до 20:00 пн-вс - Эл. почта: info@mistercrab.ru