Нерка: рецепты приготовления на сковороде

Лососевая рыба ценится своими полезными свойствами. Кроме этого, она чрезвычайно вкусная. Процесс приготовления не затратный по времени и довольно простой. Сегодня мы раскроем вам рецепты приготовления нерки на сковороде.

Самый простой: помыть тушку, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и порезать на стейки. Обвалять последние в муке, притрусить солью, специями и обжарить в масле с двух сторон. Можно перед жаркой стейки обвалять не в муке, а окунуть в яйцо, а потом в панировочные сухари.

Нерка на сковороде: рецепт

А теперь такой же простой рецепт жареной на сковороде нерки, но с добавлением специфических трав и специй. Это норвежское блюдо и его поистине считают кулинарным шедевром.

Нам понадобятся:

  • филе – 6-8шт.;
  • паприка – 1ст.л.;
  • чабрец – 1 ст.л.;
  • орегано – 1ст.л.;
  • кайенский перец – 1ч.л.;
  • черный перец – 1ст.л.;
  • цедра лимона – 0,5ч.л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Специи, травы, цедру и соль тщательно перемешивают в отдельной посуде. Филе смазывают маслом и обваливают в получившейся смеси. На раскаленную сковороду наливают масло и выкладывают рыбку. Жарят до красивой корочки. Выкладывают на блюдо. Для любителей – сбрызнуть лимонным соком и можно подавать на стол.

Это же филе нерки можно обжарить в кляре, приготовленном из пива с мукой или яйца с мукой. Просто порционные кусочки следует делать поменьше.

Если вам здоровье не позволяет кушать жареное, сложите стейки в сковородку, пересыпьте овощами, залейте сметаной и протушите. Получается очень и очень вкусно!

Нерка на сковороде будет вкусной, независимо от рецепта. Пробуйте!

Популярные Статьи
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт
27.07.2022   

Креветки - вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Как приготовить вкусно чавычу и сочно
Как приготовить вкусно чавычу и сочно
27.07.2022   

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации
Мидии в створках: рецепты и рекомендации
13.11.2022   

Мидии - наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно
27.07.2022   

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Товаров на складе:
Нет в наличии
Связаться
по WhatsApp
Скачать прайс-лист